Секс во время беременности

None
Заниматься или не заниматься любовью во время беременности – это индивидуальный вопрос для каждой семьи. Может ли это навредить ребенку, какие позы лучше выбрать будущей маме, безопасен ли секс во время беременности? Ответы на эти вопросы ты найдешь в статье дальше.
Секс во время беременности

Можно и даже нужно

Если женщина абсолютно здорова и у нее нет никаких медицинских противопоказаний, таких, например, как активная угроза выкидыша, кровотечение из влагалища, преждевременные роды, многоплодная беременность – заниматься любовью во время беременности можно, а иногда это даже и нужно. Как бы мама ни боялась - покалечить ребенка во время занятия сексом невозможно. Природа хорошо позаботилась о безопасности малыша, она надежно спрятала его под несколькими защитными слоями. Так, от негативного воздействия малыша оберегают передняя брюшная стенка с мышцами, а также жировым слоем, плотной соединительной тканью. Кроме того, сама матка, которая состоит из оболочки плода, мышц, плодного пузыря, который наполнен водой, обязательно сгладит все колебания. Пробку шейки матки также надежно закупоривает слизистая пробка. Но самое главное, те гормоны счастья, которые будет получать женщина во время занятий сексом с любимым, хорошо повлияют и на ребенка. А вот полный отказ или же длительное воздержание от секса беременной женщины может стать причиной накопления отрицательных эмоций. И, что довольно приятно, во время беременности при занятиях сексом не нужно предохраняться!

Особенности "беременного" секса

Cнижение сексуальной активности

Как женщины, так и мужчины на серьезном сроке беременности могут почувствовать снижение сексуальной активности. Это нормально. Ведь у жены растет животик, и на него она все больше обращает внимание, переживает, думает о будущей жизни, а не о сексе. Мужчине нужно быть готовым, что во время беременности, возможно, придется сократить количество контактов, изменить любимые позы.

Секс после родов

Если роды произошли без особых проблем, если у женщины не было разрезов и разрывов промежности, паре рекомендуют отдохнуть от секса в течение 6-8 недель. Необходимо также знать, что у мам, которые кормят грудью, при возбуждении может выделяться молоко из сосков, а это не всегда приятно мужу. Вопросы послеродовой контрацепции следует также сразу обговорить с мужем и врачом-гинекологом. Так как во время кормления грудью может довольно быстро восстановиться обычная работа яичников, и может прийти нежелательная беременность.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как вернуть либидо после родов

Полезные советы

Полезные советы

Мужчина должен быть терпеливым и внимательным к своей беременной жене. Стоит запомнить, что во время секса нельзя надавливать на живот или грудь женщины. Муж не должен настаивать на сексе, если жена категорически против, может быть, она плохо себя чувствует или сильно устала. Беременной партнерше будет приятнее заниматься сексом на большом количестве подушек. Использовать вибраторы и другие средства достижения оргазма – нельзя! Итак, как ты поняла, секс во время беременности и после родов – возможен, и даже нужен. Главное правило: "можно, но нежно и осторожно".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Камасутра для беременных

Автор: Алиса Крон

Читайте также: