Кроме того, с едой в организм будущих мамочек обязательно должно поступать необходимое количество фолиевой кислоты. Нехватка этого важного вещества на ранних стадиях вынашивания малыша может спровоцировать возникновение различных патологий у плода. Витамин В9 или фолиевая кислота относится к группе особых водорастворимых витаминов. В организме этот витамин практически не накапливается, поэтому в еде постоянно должны присутствовать те продукты, которые содержат это нужное организму вещество. Так, найти фолиевую кислоту можно в темно-зеленых листовых овощах (брюссельская капуста, брокколи, шпинат), в некоторых цитрусовых фруктах, дрожжах, в хлебе, который изготовлен из муки грубого помола, печени и сыре. Беременным часто рекомендуют принимать и особые витаминные добавки, в составе которых есть железо и витамин В9. Это поможет снизить риск патологий у плода. Однако следует помнить, что назначить дозировку фолиевой кислоты должен врач! Многие из врожденных дефектов и патологий закладываются в организме плода еще в самом начале беременности. Часто это происходит еще до того, как дама узнает, что она беременна. Поэтому будущим мамам следует заранее обращать особое внимание на свои привычки и свой пищевой рацион. К тому же, правильное меню будущей мамочки – ежедневная мелочь, кстати, придерживаться которой вовсе не сложно, но которая точно поможет избежать многих неприятностей в будущем. Автор: Алиса Крон
Ваш комментарий