Пользу фолиевой кислоты сложно переоценить, так как именно она ответственна за синтез ДНК, а также играет особую роль в формировании нервной трубки плода. Эта трубка закладывается на 22-28 день с момента зачатия, именно потому нужно начинать потребление фолиевой кислоты раньше, до планируемой беременности, чтобы не было поздно.
Как уже было многократно доказано исследованиями, передозировать фолиевую кислоту невозможно, она не имеет токсического действия. Это означает, что если ты будешь есть богатую фолиевой кислотой пищу и принимать ее же в таблетках отдельно, то передозировки быть не может, а минимум ее потребления в день составляет 1000мкг.
Некоторые убеждены, что при правильном питании можно поддерживать фолиевую кислоту в организме на нужном уровне. К продуктам, содержащим ее, относятся яичный желток, печень, брокколи, шпинат, свекла, помидоры, орехи, спаржа, морковь и все зеленые овощи. Хоть в этих продуктах высокое содержание фолиевой кислоты, чтобы достичь нижнего уровня потребления в сутки, придется есть не переставая.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фолиевая кислота во время беременности
Как говорилось выше, фолиевую кислоту невозможно передозировать, потому переставать ее употреблять во время вынашивания беременности ни в коем случае не стоит. Польза от приема фолиевой кислоты огромна, кроме того, что она способна предотвращать нарушения в формировании плода на ранних сроках, недостаток ее может повышать риск недоношенной беременности. Безусловно, фолиевая кислота полезна не только для плода, но и для самой беременной. Польза фолиевой кислоты огромна, потому не стоит откладывать ее прием, если планируется беременность, или же начинать ее принимать хотя бы сразу с наступлением беременности.
Автор: Алиса Крон
Ваш комментарий