Сейчас все православные нашей страны активно придерживаются строгой диеты. Если ты также являешься сторонницей поста или просто любишь простые и вкусные блюда без мяса – тогда этот рецепт для тебя. Кстати, такое блюдо очень нравится деткам, ведь его так легко и просто намазывать на гренки или крекеры, которые малыши, как известно, просто обожают!
Продукты для приготовления:
- грибы шампиньоны – ½ кг;
- белые грибы – 350 г;
- масло растительное - 50 мл;
- лук – 100г;
- соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.
Приготовление блюда:
- Приготовить такую грибную икру можно почти из любых грибов, но если ты решила готовить из лесных грибов (например, маслят, опят), их надо предварительно отварить в слегка подсоленной воде и потом не обжаривать. Итак, начинаем готовить!
- Для начала вымой и хорошо высуши шампиньоны, затем – нарежь их достаточно крупно.
- Далее добавь к ним промытые, хорошо очищенные и также крупно нарезанные белые грибы.
- Теперь положи грибы на разогретую сковородку с растительным маслом и готовь, помешивая смесь около 15 минут. Помни: из грибов должна испариться основная влага.
- В отдельной сковороде обжарь лук до легкой золотистой корочки.
- Сложи грибочки вместе с готовым луком в блендер, добавь немножко соли, лимонного сока и сушеного чесночка и измельчи все это до однородной консистенции.
- И уже можно подавать наше блюдо с гренками или крекером.
Приятного аппетита!
Фото: www.foodclub.ru
Текст: Алиса Крон
Ваш комментарий