Рецепт недели: Постная грибная икра

24 марта 2013 г. 10:00

Сейчас все православные нашей страны активно придерживаются строгой диеты. Если ты также являешься сторонницей поста или просто любишь простые и вкусные блюда без мяса – тогда этот рецепт для тебя. Кстати, такое блюдо очень нравится деткам, ведь его так легко и просто намазывать на гренки или крекеры, которые малыши, как известно, просто обожают!

Продукты для приготовления:

  • грибы шампиньоны – ½ кг;
  • белые грибы – 350 г;
  • масло растительное - 50 мл;  
  • лук – 100г;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.

Приготовление блюда:

  • Приготовить такую грибную икру можно почти из любых грибов, но если ты решила готовить из лесных грибов (например, маслят, опят), их надо предварительно отварить в слегка подсоленной воде и потом не обжаривать. Итак, начинаем готовить!
  • Для начала вымой и хорошо высуши шампиньоны, затем – нарежь их достаточно крупно.
  • Далее добавь к ним промытые, хорошо очищенные и также крупно нарезанные белые грибы.
  • Теперь положи грибы на разогретую сковородку с растительным маслом и готовь, помешивая смесь около 15 минут. Помни: из грибов должна испариться основная влага.
  • В отдельной сковороде обжарь лук до легкой золотистой корочки.
  • Сложи грибочки вместе с готовым луком в блендер, добавь немножко соли, лимонного сока и сушеного чесночка и измельчи все это до однородной консистенции.
  • И уже можно подавать наше блюдо с гренками или крекером.

Приятного аппетита!

Фото: www.foodclub.ru

Текст: Алиса Крон