Обзор солнцезащитных средств для детей, представленных на рынке Украины. Часть 2

Мы продолжаем рассказывать о том, как выбрать солнцезащитные средства для детей и какие марки присутствуют на украинском рынке.

О чем нам говорит этикетка?

Обзор солнцезащитных средств для детей, представленных на рынке Украины. Часть 2

Итак, прежде чем приобрести то или иное средство, для начала внимательно прочитай надпись на его этикетке. Обрати внимание: эффективность геля или молочка определяется «фактором защиты от солнца». Его еще называют SPF. Речь идет о таком параметр, который способен показать, насколько длительную защиту сможет это средство обеспечить.

Обычно это значение колеблется от 5 до 100. Другими словами, чем больше таких единичек указано на этикетке крема, тем на дольше рассчитана эта защита от солнца. Также на упаковке не забудь прочитать данные о составе средства, его добавках, полезных свойствах, способе. И, конечно же, обязательно обрати внимание на срок годности.

Далее мы приводим тебе список нежелательных компонентов. Если они присутствуют в креме или спрее, средство лучше не покупать, так как это может быть опасно для здоровья ребенка:

  • Benzophenone-3 (Oxybenzon)/бензофенон-3 (БФ-3);
  • Octyl-Dimethyl-Para-Amino-Benzoic-Acid (OD-PABA)/ октил-диметил ПАБК (ОД-ПАБК),
  • Homosalate (Homomenthylsalicylat или HMS)/гомосалат (ГМС),
  • Октокрилен/Octocrylene,бензофенон-1 (БФ-1);
  • Бензофенон-2 (БФ-2);
  • 3-Benzylidencamphor/3-бензилиден камфор (3-БК),
  • этилгексилметоксициннамат.

А теперь давай поговорим о том, какой именно марке стоит довериться. Далее мы приведем тебе описание основных брендов, которые предоставляют солнцезащитную продукцию для детей на рынке Украины!

Детский крем для безопасного загара Биокон SPF30 – около 27 грн.

Детский крем для безопасного загара Биокон SPF30

Этот крем подходит для деток со светлой и чувствительной кожей. В состав средства входят такие активные компоненты, как: фильтры UVA и UVB, экстракты череды, масло персика, витамин Е, алоэ. Крем хорошо увлажняет, питает, оберегает, смягчает кожу.

Гипоаллергенная эмульсия для загара Sun Energy SPF50 - около 35 грн

Гипоаллергенная эмульсия для загара Sun Energy SPF50

Это специальная детская водостойкая эмульсия для безопасного загара высокой степени защиты. Специальный комплекс UVA/UVB-фильтров надежно защищает кожу детей от покраснения даже при очень активном солнце. Регулярное использование средства обеспечивает формирование равномерного загара.

Защитное молочко для детей Lirene SPF 50 KIDS – около 70 грн

Защитное молочко для детей Lirene SPF 50 KIDS

Это молочко способно обеспечить высокую, надежную и эффективную защиту от солнечных лучей. Подходит для деток от 6-ти месяцев. В молочке содержатся только натуральные природные компоненты. Они нежно и бережно увлажняют кожу малыша. Витамины, содержащиеся в средстве, помогут усилить естественный защитный слой. Предусмотрена система фотостабильных фильтров UVA и UVB, которая снижает риск солнечных ожогов, пятен и раздражений. Без запаха, водоотпорное.

Солнцезащитный крем Chicco 50 SPF – около 75 грн

Солнцезащитный крем Chicco 50 SPF

Этот крем прекрасно увлажняет нежную кожу ребенка и предотвращает появление покраснений и раздражений. Средство содержит натуральные минеральные и органические фильтры, без спирта и красителей. А специальная добавка в виде витамина Е прекрасно успокаивает, питает и смягчает кожу ребенка.

Продолжение - в третьей части обзора.

Читайте также: