Домашняя выпечка – самая вкусная. Это знают все. И, конечно же, нам, женщинам, очень нравится готовить что-то новенькое и вкусненькое для своей семьи. Сегодня мы предлагаем приготовить тебе еще одну оригинальную новинку – лимонные тарталетки.
Ингредиенты для тарталеток:
- мука - 200 г;
- масло - 100 г;
- сахар - 100 г;
- 1 яйцо.
Для лимонного крема:
- 2 лимона;
- 2 яйца;
- масло - 50 г;
- сахар - 150 г;
- сливки для украшения.
Приготовление тарталеток:
- Для начала приготовим лимонный крем. Для этого очисть с лимонов цедру. Это сделать при помощи блендера или терки.
- Также выжми сок из лимонов. Должно получиться около 150 мл сока.
- Теперь смешай сок, лимонную цедру, яйца и сахар. Оставь смесь постоять около 10 минут.
- Процеди все через мелкий дуршлаг. Это необходимо, чтобы избавится от крупной цедры.
- Перелей все в небольшую кастрюльку, поставь на огонь.
- Когда масса хорошо прогреется, надо добавить в нее сливочное масло. Вари смесь до загустения, при этом постоянно помешивая.
- Готовый крем остуди. И начинаем готовить тарталетки.
- Сначала разотри мягкое сливочное масло с сахаром. Добавь яйцо, перемешай.
- Аккуратно всыпай муку частями. Слепи из теста шарик.
- Раздели его на части. В подготовленные формочки выложи тесто, хорошо разровняй его пальцами и сформируй небольшие бортики.
- В каждую выемку вложи квадратики пекарской бумаги, и насыпь груз (для этих целей хорошо подойдет фасоль).
- Поставь блюдо в хорошо разогретую духовку. Выпекай около 12 минут. Далее вынь груз с бумагой. И допекай тарталетки еще примерно около 10 минут.
- Готовые вкусняшки надо полностью остудить и наполнить кремом.
- Укрась готовое блюдо взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Фото: http://kamelena.ru
Текст: Алиса Крон
Ваш комментарий