Мастер-класс: Сливовый пирог

15 сентября 2013 г. 11:00

Вкусная домашняя выпечка – любимое лакомство и взрослых, и детей. Сегодня мы предлагаем тебе еще один интересный рецепт для твоей кулинарной коллекции – пирог со сливами. 

Ингредиенты для пирога:

  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм масла;
  • 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 250 грамм слив (или других фруктов);
  • 1 ч.л. корицы;
  • ванилин.

Приготовление блюда:

  • Для начала надо растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
  • Теперь добавь яйца, перемешай.
  • Добавь муку, немного разрыхлителя. Перемешай. Тесто должно получиться достаточно густым.
  • Далее выложи тесто в форму. Аккуратно разровняй его ложкой. Поставь в холодильник на 20 минут.
  • Разрежь пополам сливки и вынь из них косточки.
  • Смешай 2 ст.л. сахара с корицей.
  • Сливы выложи на тесто кружками. И посыпь их сахаром с корицей. 
  • Поставь пирог в разогретую духовку. Выпекай его при температуре 180 градусов около 40 минут. 
  • Проверь зубочисткой на готовность.

Приятного аппетита!

Фото: http://kamelena.ru

Текст: Алиса Крон