Включить в свое меню шоколад с самого начала наступления беременности советуют женщинам американские исследователи. Эксперты уверены: потребление этого продукта в интересном положении способно отразить наступление преэклампсии.
Однако в тоже время медики предупреждают – этот продукт беременные могут употреблять только при отсутствии особых противопоказаний.
Напомним, преэклампсия или как ее еще называют поздний токсикоз беременных, это целый ряд неприятных и часто даже болевых симптомов. Кроме того, эта проблема имеет много общего также и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
И именно темный шоколад, по словам ученых, может послужить будущей маме хорошей профилактикой преэклампсии. Все потому, что в нем содержится много теобромина. Это доказало исследование, которое ученые провели в Штате Коннектикут в стенах Йельского Университета.
Читай также: Какие сладости сильнее всего вредят здоровью детей и взрослых
Эксперты уверены: теобромин способен оказывать положительный стимулирующий эффект на сосуды и сердце, тем самым расслабляя мышцы и способствуя укреплению артерий.
Кроме того, теобромин, по заверениям экспертов, также улучшает кровообращение в плаценте, блокируя окислительное напряжение.
Читай также: Сколько шоколада может съесть ребенок без вреда для здоровья
Источник: mama.ua
Ваш комментарий