Новогодние праздники наступают. Самое время порадовать родных чем-то вкусненьким. Например, имбирным печеньем. Традиция печь такое печенье пришла из Европы. Там смешной сладкий имбирный человечек является настоящим символом Рождества. Давай порадуем таким вкусным и ярким десертом и наших деток!
Ингредиенты для печенья:
- 100 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 50 г меда;
- 2 ч. л. имбиря (молотого);
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1⁄2 ч.л. гвоздики;
- 1 ч. л. корицы;
- 1⁄2 ч.л. разрыхлителя;
- белок, сахарная пудра и посыпка – для украшения.
Читай также: Рецепт недели: яркий и полезный салат «Звездочка»
Приготовление печенья:
- Сначала нам надо растереть размягченное сливочное масло с сахаром.
- Теперь добавь яйцо, перемешай. Добавляем мед.
- К муке добавляем корицу, имбирь, гвоздику, а также разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
- Далее частями всыпаем сухую смесь к ранее заготовленной жидкой смеси, хорошо вымешивая ложкой.
- Теперь слепи тесто в шарик, поставь его в холодильник на часик.
- Стол посыпь мукой. Выложи на него примерно 1/3 теста (остальное верни в холодильник).
- Раскатай тесто около 2-3 мм толщиной.
- Начинаем вырезать печенье формочками.
- Теперь переложи лопатки заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Выкладывай печеньки на расстоянии друг от друга, так как они еще будут подниматься.
- Поставь блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекай около 7-10 минут.
- Готовое печенье остуди, переложи на тарелку.
- Теперь готовим глазурь. Для этого отдели белок от желтка. Взбитый белок смешай с сахарной пудрой, взбей.
- С помощью кондитерского мешочка – укрась печенье. Также можно посыпать их цветной сахарной посыпкой.
Читай также: Рецепт недели: Новогодний горячий банановый десерт с шоколадом
Приятного аппетита!
Ваш комментарий