Рецепт недели: Новогоднее печенье

21 декабря 2013 г. 16:05

Новогодние праздники наступают. Самое время порадовать родных чем-то вкусненьким. Например, имбирным печеньем. Традиция печь такое печенье пришла из Европы. Там смешной сладкий имбирный человечек является настоящим символом Рождества. Давай порадуем таким вкусным и ярким десертом и наших деток!

Ингредиенты для печенья:

  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 50 г меда;
  • 2 ч. л. имбиря (молотого);
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1⁄2 ч.л. гвоздики;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя;
  • белок, сахарная пудра и посыпка – для украшения.

Читай также: Рецепт недели: яркий и полезный салат «Звездочка»

Приготовление печенья:

  • Сначала нам надо растереть размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Теперь добавь яйцо, перемешай. Добавляем мед.
  • К муке добавляем корицу, имбирь, гвоздику, а также разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. 
  • Далее частями всыпаем сухую смесь к ранее заготовленной жидкой смеси, хорошо вымешивая ложкой.
  • Теперь слепи тесто в шарик, поставь его в холодильник на часик.
  • Стол посыпь мукой. Выложи на него примерно 1/3 теста (остальное верни в холодильник). 
  • Раскатай тесто около 2-3 мм толщиной. 
  • Начинаем вырезать печенье формочками.
  • Теперь переложи лопатки заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Выкладывай печеньки на расстоянии друг от друга, так как они еще будут подниматься. 
  • Поставь блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекай около 7-10 минут.
  • Готовое печенье остуди, переложи на тарелку. 
  • Теперь готовим глазурь. Для этого отдели белок от желтка. Взбитый белок смешай с сахарной пудрой, взбей.
  • С помощью кондитерского мешочка – укрась печенье. Также можно посыпать их цветной сахарной посыпкой.

Читай также: Рецепт недели: Новогодний горячий банановый десерт с шоколадом

Приятного аппетита!