Постный рецепт дня: Печем фокаччу

13 марта 2014 г. 19:00

Для любителей и начинающих едаков итальянской кухни.

Да здравствует Италия и фокачча! После небольшой остановки, отправляемся в новые гастрономические путешествия. Первым пунктом на сей раз будет Италия. Мы недавно там "были и готовили" овощной суп минестроне. Ну а какой же супчик может обойтись без ароматного хлебушка? Не зря говорят: “Хлеб всему голова”.

В Италии это – фокачча. Ее считают предшественницей пиццы и едой крестьян. На вид ничего особенного, но ее волшебный вкус пленит сердце каждого человечка. Не удивляйся, если твой малыш будет до последней крошечки лопать такой хлебушек.

Для этого тебе понадобятся:

Мука – 500 гр;

Водичка – 250 мл;

Сухие дрожжи – 7 гр;

 

Соль (мелкая) – 2 ч. л.;

Оливковое масло – 80 мл;

Чесночок – 2 зубка;

Морская моль (крупная);

Розмарин.

Читай также: Постный рецепт дня: Запекаем тыковку с яблочками

А готовить будем так:

  • Смешай в мисочке просеянную муку с сухими дрожжами.
  • В теплой водичке раствори две чайные ложечки соли.
  • Затем залей теплой соленой водичкой дрожжи и муку.
  • С помощью миксера замеси чудо-тесто. Когда мука хорошенько соединится с водичкой, добавь оливковое масло и продолжай замес еще 3-5 минуток до тех пор, пока оно не станет однородным.
  • Посыпь дощечку мукой и выложи на него тесто.
  • Немножко обомни его и сделай шарик, а затем положи его в мисочку, накрыв пищевой пленочкой. Пусть подходит один час.
  • Тем временем, пока дрожжи занимаются своим делом, возьмись за приготовление чесночного масла. Просто выдави чесночок в оливковое масло и перемешай.
  • Погодя часок, достань лепешечку, обомни ее снова и раскатай, только уже побольше.
  • Выложи ее на смазанный противень, накрой еще раз. Пусть она “подремлет” еще разочек.
  • Через полчасика достань лепешку и сделай вместе с малышом небольшие углубления пальчиком или ложечкой.
  • Смажь ее приготовленным чесночным маслицем, посыпь листочками розмарина и крупной морской солью.
  • Выпекай при температуре 200 градусов двадцать пять минуток.

Вкуснотища-то, какая получилась. Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читай также: Рецепт дня: Готовим фруктовый смузи

Читай также: Рецепт дня: Готовим овощной суп Минестроне