Постный рецепт дня: Готовим тыквенный кисель

15 марта 2014 г. 21:00

В Молдове хорошо, а дома лучше. Поэтому возвращаемся на родину и готовим что-нибудь эдакое – украинское. Быть может нам сегодня приготовить тыквенный кисель? Ведь то, что мы готовим должно быть не просто уместно в пост, а еще полезно и питательно.

Поэтому на смену овощным и фруктовым сокам предлагаем тебе попробовать приготовить тыквенный кисель. Главное преимущество киселя – обволакивающее свойство, что чрезвычайно полезно для нашего желудка. Ну что же, принимаемся за приготовление украинского тыквенного киселя!

Для этого тебе понадобятся:

Тыковка – 500 гр;

Сахарок – 130 гр;

Кукурузный крахмал – 100 гр;

Масло оливковое – 40 гр;

Водичка – 800 мл;

Щепотка корицы.

А готовить будем так:

  • Почисть тыковку, порежь ее на кусочки.
  • На сковородочку налей оливковое масло, немножко водички и потуши тыковку на медленном огне под крышечкой до тех пор, пока она станет совсем мягенькой.
  • Готовую тыковку протри через сито.
  • Затем добавь сахарок, корицу, водичку, доведи до кипения и влей в нее разведенный крахмал. Не забудь помешивать!
  • Последний рывок – доводим тыковку до кипения, выключаем огонек, охлаждаем.

И вуаля, наш ароматный тыквенный кисель готов! Подавай его охлажденным с ягодным соком.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читай также: Рецепт дня: Готовим Картошку-гармошку

Читай также: Рецепт дня: Готовим Рататуй

Читай также: Постный рецепт дня: Печем фокаччу