Постный рецепт дня: Готовим кексы с сюрпризом

16 марта 2014 г. 21:00

 Побалуй в воскресный день своих домочадцев вкусной, душистой и постной выпечкой. Да-да-да, мы не забыли и это учесть. Ведь в Великий пост нельзя кушать сдобную выпечку. Поэтому наш кулинарный шедевр ограничится некоторыми ингредиентами. А поднимать себе настроение будем яблочно-апельсиновым кексом с орешками.

 

Зачем себя ограничивать, если можно испечь ароматный чудо-кекс и подарить кусочек тепла своим близким. Вдохновляйся вместе с нами и присоединяйся к нашему кулинарному мастер-классу. Будем вместе творить чудеса!

Для этого тебе понадобятся:

Мука – 200 гр;

Сахарок – 180 гр;

Сахарная пудра – 50 гр;

Оливковое масло – 100 гр;

Растительное масло;

Яблочный сок – 100 мл;

Апельсиновый джем – 100 гр;

Грецкие орешки – 100 гр;

Сода – 0,5 ч.л.;

Щепотка соли.

А готовить будем так:

  • Смешай сахарок, соль и оливковое масло.
  • Туда же налей яблочный сок. Кстати, сок должен быть натуральным, не осветленным и без сахара. Вот так вот!
  • Насыпь грецкие орешки.
  • Не поленись и просей муку, так она насытится кислородом – тесто будет легким и воздушным. Добавь в нее соду.
  • Потихонечку добавляй в смесь муку и перемешивай, чтобы получить однородное тесто.
  • Формочки для кексов смажь растительным маслом.
  • Выложи тесто в формочки.
  • Выпекай его в духовочке на протяжение тридцати минуток при 180 градусах.
  • И последний штрих – верхушки испеченных кексов смажь апельсиновым джемом и присыпь их сахарной пудрой.

М-м-м… вкусняшка. Просто пальчики оближешь! Зови гостей, кипяти чайник и угощай свежеиспеченной и ароматной выпечкой.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читай также: Рецепт дня: Готовим кофейную коврижку (постная)

Читай также: Постный рецепт дня: Салатик для беременных