1. Борщ “Три зеленушки”
Для приготовления тебе понадобятся:
Филе индейки – 300 гр;
Картофель – 5-6 шт;
Морковь – 1 шт;
Перец болгарський – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Капуста белокачанная – ¼ кочана;
Щавель, шпинат, черемша – половинка пучка;
Маслины – 10 шт.;
Оливковое масло, итальянские травы, соль, перец.
А готовить будем так:
2. Чиабатта
Все любят домашний ароматный хлеб, а итальянскую Чиабатту и подавно!
Для приготовления понадобится:
Опара:
Вода – 250 гр;
Мука – 250 гр;
Сухие дрожжи – 1/4 ч.л.
Тесто:
Опары – 500 гр (вся);
Вода – 250 гр;
Мука – 410 гр;
Оливковое масло Creta D'oro – 20 гр;
Соль – 12 гр.
А готовить будем так:
3. Салат с кальмарами и гранатом
Для приготовления понадобится:
Кальмары – 300 гр;
Капуста пекинская – 300 гр;
Огурцы свежие – 2 шт;
Помидоры свежие оранжевые или желтые – 2 шт;
Укроп – пучок;
Сок лимона – 1-2 ч. л;
Оливковое масло – 2-3 ст. л;
Зерна граната – для отделки.
А готовить будем так:
4. Пирог с оливковым маслом и апельсином
Использование оливкового масла для выпекания – часть средиземноморской гастрономической культуры. На протяжении веков жители этого региона готовили на оливковом масле вкуснейший хлеб, пироги, печенье и сдобную выпечку. Оно способно улучшить вкус выпекаемого блюда, к тому же этот продукт обладает рядом полезных для здоровья свойств.
Для приготовления понадобится:
Яйца - 2 шт;
Мука - 400 гр;
Сахар - 200 гр;
Разрыхлитель - 10 гр;
Апельсин - 1/2 шт;
Оливковое масло - 100 мл;
А готовить будем так:
• Яйца взбиваем миксером, добавляем сахар, полученную смесь взбиваем добела.
• Апельсин порезать на кусочки и взбить блендером в кашку.
• Аккуратно вмешиваем оливковое масло и снова хорошо взбиваем, но теперь это лучше сделать при помощи венчика, миксер очень сильно разбрызгивает смесь. Масло обязательно нужно взять хорошее, от этого зависит вкус пирога!
• Теперь понемногу добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.
• Добавляем разрыхлитель. Форму смазываем оливковым маслом, выливаем тесто и запекаем 35мин.
5. Мясо с овощами и оливками в конверте из слоеного теста
Для приготовления понадобится:
Куриное филе – 1 шт;
Прованские травы – 1 ч. л;
Оливковое масло – 2 ст. л;
Соль, смесь перцев и паприка – по вкусу;
Грибы – 300 гр;
Красный репчатый лук – 1 шт;
Болгарский перец – 1 шт;
Оливки – ½ банки;
Слоеное тесто – 400 гр.
А готовить будем так:
Приятного аппетита!
Ваш комментарий