Постный рецепт дня: Печем сумасшедший пирог "Crazy cake"

26 марта 2014 г. 17:30

Вот и добрались мы наконец-то до американской кухни, которая славится своим сочетанием различных кулинарных традиций всего мира. Готовим простой и быстрый  рецепт "сумасшедшего шоколадного пирога" или, как его еще называют "Crazy cake". В Америке он очень популярен. Еще в 30-х годах во времена великой депрессии его готовили опытные хозяйки. С продуктами в те времена была тяжело, потому приходилось как-то выкручиваться и готовить такие шедевры без яиц, сливочного масла, и даже молока. Но на вкусе "Crazy cake" это никак не отразилось, и не помешала стать самым популярным и любимым блюдом многих европейцев. Лучше один раз попробовать и приготовить, чем сто раз слышать о нем и мучиться в догадках. Согласна с нами? Тогда, айда на кухню.

Для этого тебе понадобятся:

Мука пшеничная – 3 стаканчика;

Сахарок – 2 стаканчика;

Соль – 1 ч. л.;

Сода (или 4 ч. л. разрыхлителя) – 2 ч. л.;

Какао-порошок – 1/2 стаканчика;

Масло растительное (рафинированное) – 3/4 или 1 стаканчик;

Уксус (белый винный или яблочный) – 2 ст. л.;

Ванильный сахарок (или ванильная эссенция) – 2 пакетика;

Водичка (холодная кипяченая) – 2 стаканчика.

Читай также: Постный рецепт дня: Готовим имбирное печенье

 А готовить будем так:

  • Просей в формочку муку, сахарок, соль, соду, какао и все это хорошенько перемешай.
  • Смешай растительное масло с уксусом и водичкой.
  • Влей эту смесь в мучную и перемешай вилочкой до однородной массы.
  • Выпекай в разогретой до 180 градусов духовочке в течение тридцати или сорока минуток, проверяй готовность деревянной зубочисткой.
  • Остуди пирог и принимайся за приготовление заварного кокосового крема.

Читай также: Постный рецепт дня: Готовим кексы с сюрпризом

Для приготовления крема необходимо:

Водичка – 400 мл;

Сахарок –100 г;

Мука – 3 ст.л.;

Сухое кокосовое молочко – 3 ст.л.

Читай также: Постный рецепт дня: Запекаем тыковку с яблочками

 А готовить будем так:

  • Для крема половину водички с сахарком доведи до кипения.
  • Тонкой струйкой влей оставшуюся половинку водички, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молочком.
  • На небольшом огоньке доведи до кипения, при этом не прекращай помешивать. 
  • Остуди крем.
  • Разрежь пирог на коржики и промажь их заварным кокосовым кремом.
  • Присыпь бока миндальными хлопьями, а верх – посыпочкой.

Crazy cake готов к употреблению. Наверняка твои домашние уже сбежались на кухню и сходят с ума от его невероятного ароматного запаха. Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читай также: Рецепт дня: Готовим кофейную коврижку (постная)