Совершенно удивительные сырнички, воздушные и нежные. Самое главное, они без муки. По вкусу очень похожи на воздушные оладушки.
Для этого тебе понадобятся:
Творожок – 200 г.;
Яичко куриное – 1 шт.;
Сахарок – 2 ст.л.;
Ванильный сахарок – 1 ч.л.;
Крахмал кукурузный (мука или картофельный крахмал) – 1,5 ст.л.;
Масло сливочное (для жарки) – 2 ст.л.;
Масло подсолнечное (для жарки) – 2 ст.л.
А готовить будем так:
- Взбей яичко с творожком и сахарком.
- Добавь ванильный сахарок и кукурузный крахмал, еще раз хорошенько взбей.
- Выкладывай массу ложкой, формируя по возможности круглые сырнички, в смесь из сливочного масла и растительного, жарь на медленном огоньке с двух сторон.
- Для детишек можно добавить в тесто кусочки шоколадной крошки или мармелад, изюм или сухофрукты. Вместо творога можешь использовать творожную массу.
- Когда будешь выкладывать, оставляй на сковородке место, потому что в процессе приготовления сырнички раза в 1,5 увеличатся в объеме.
- Подавай на подогретой тарелке со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Берегите себя и будьте счастливы.
Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/
Читай также: Расгулла. Рецепты восточных сладостей
Читай также: Рецепт недели: Слойки-розочки
Ваш комментарий