Рецепт недели: Слойки-розочки

7 февраля 2014 г. 22:00

Сегодня мы хотим познакомить тебя с оригинальным рецептом очень вкусных и полезных слоек. Их мы будем запекать вместе с яблоками в виде красивых бутонов роз.  Приготовить такой десерт – легко и просто. И он обязательно украсит как будничный, так и праздничный стол. Итак, беремся за работу!

Ингредиенты для слоек:

  • 250 г бездрожжевого слоеного теста (его надо предварительно разморозить);
  • несколько яблок;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • для посыпки – сахарная пудра.

Читай также: Рецепт недели: Сочные и полезные канапе с сыром и перцем

Приготовление блюда:

  • Для начала надо разрезать яблоки на четвертинки, вырезав также и всю несъедобную часть.
  • Далее порежь яблоки тонкими дольками.
  • В кастрюльку налей стакан воды, доведи до кипения. 
  • Добавь сахар.
  • Теперь положи в кипяток порезанные дольки яблок.
  • Вари пару минут, а далее – слей воду. Обрати внимание: дольки яблок должны стать более-менее гибкими.
  • Раскатай размороженное тесто толщиной 1-2 мм.
  • Порежь на полосочки по 3 см шириной.
  • На полоску готового теста выложи 5 долек яблочка, немного внахлест. 
  • Аккуратно заверни яблоки в трубочку. Подверни нижние краешки теста вовнутрь.
  • Вкусные розочки готовы. Выстави их на противень, предварительно застеленный специальной бумагой. 
  • Поставь блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай около получаса.  
  • Слойки остуди и посыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт недели: Сырно-шоколадный десерт

Источник: kamelena.ru