Салат табуле относится к восточной кухне. Он широко распространен в Сирии и Ливане. Нередко в этих странах салат-закуска подается на листьях салата. Основные ингредиенты – булгур и много-много зелени. Интересно это блюдо тем, что оно попало в "Книгу рекордов Гиннеса". А все потому, что в 2006 году 9 июня в Рамалле была приготовлена самая большая чаша салата табуле – больше полутора тонны. Нам, конечно же, не за чем готовить такую чашу, а вот от хорошей порции для своей семьи, все же не стоит отказываться. Готовим для своих домашних новый восточный кулинарный шедевр.
Кускус (булгур или обыкновенная пшеничная крупа) – 200 г.;
Помидорки (спелые и сочные) – 3-5 шт.;
Петрушечка (только листики) – 100-150 г.;
Сладкий болгарский перчик – 1 шт.;
Огурчик – 1-2 шт.;
Красный лучок — 1 головка (70 г.);
Мята (свежая или сушеная) – пучок или 2-4 ч.л. сушеной;
Лимон – 1/2 или 1 шт. среднего размера;
Соль – по вкусу;
Перчик – по вкусу;
Оливковое масло по вкусу.
Читай также: Постный рецепт дня: Готовим суп-пюре из тыквы
Ваш комментарий