Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у Вас много времени.
Ингредиенты:
филе говядины 1кг
шпик (шпиг, шпек) 100-200г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 60г или жир 60г
сливки 100г
Приготовление:
1. Мясо очистить от пленок и густо нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью, дать постоять 30 минут и подрумянить на сковороде в разогретом жире или масле. Затем положить мясо на противень, подлить немного воды и продолжать жарить в духовке, время от времени поливая соусом.
2. Если вы хотите, чтобы мясо изнутри получилось розоватым, жарьте его в духовке не дольше 20 - 25 минут. Чтобы мясо полностью прожарилось, требуется не менее 40 минут. Шпигованное филе может быть приготовлено также в фольге.
3. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на подогретое блюдо, полить процеженным и заправленным сливками соусом. Сервировать вместе с жареным картофелем, тушеной в масле морковью, зеленым горошком.
Ваш комментарий