Шпигованное филе

8 апреля 2014 г. 09:47

Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у Вас много времени.

Ингредиенты:

филе говядины 1кг

шпик (шпиг, шпек) 100-200г

соль  по вкусу

перец  по вкусу

масло сливочное 60г или жир 60г

сливки 100г

 

Приготовление:

1. Мясо очистить от пленок и густо нашпиговать тонкими брусочка­ми шпика, натереть солью, дать постоять 30 минут и подрумянить на сковороде в разогретом жире или масле. Затем положить мясо на противень, подлить немного воды и продолжать жарить в духовке, время от времени поливая соусом.

2. Если вы хотите, чтобы мясо изнутри получилось розоватым, жарьте его в духовке не дольше 20 - 25 минут. Чтобы мясо полностью прожа­рилось, требуется не менее 40 минут. Шпигованное филе может быть приготовлено также в фольге.

3. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на подогретое блюдо, полить процеженным и заправленным сливками соусом. Сер­вировать вместе с жареным картофелем, тушеной в масле морковью, зеленым горошком.