Лукумадес – это сладкое легкое блюдо-закуска, которое представляет сразу несколько кухонь: греческую и турецкую, персидскую и арабскую. Лукумадес – это небольшие пончики, изготовленные из дрожжевого теста с добавлением корицы, которые затем жарят во фритюре. При подаче лукумадес обычно поливают мёдом или погружают в сахарный сироп и посыпают корицей.
Ты можешь последовать грекам и полакомиться этим блюдом во время завтрака или перекуса. В Греции это делается именно так. В Украине это блюдо очень, кстати, подойдет к праздничному столу. Так что с десертом у тебя уже нет проблем.
Для этого тебе понадобятся:
Мука пшеничная в/с – 500 г.;
Мед – 100 г.;
Сахар – 50г.;
Дрожжи сухие – 10 г.;
Масло растительное – 600 мл.;
Водичка – 100 мл.;
Соль – по вкусу.
А готовить будем так:
- В теплой водичке разведи соль, сахар и дрожжи.
- Добавь растительное масло (50 мл) и муку.
- Руками вымеси тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости.
- Далее необходимо расстоять тесто: чашу мультиварки смажь растительным маслом, выложи в нее тесто. Для этого mama. ua рекомендует использовать мультиварку REDMOND.
- Закрой крышку. Кнопкой "Меню" поставь программу "МУЛЬТИПОВАР". Нажми кнопочку "Таймер/t°C", с помощью кнопок '"+" и "-" установи температуру 35 °C.
- Повторно нажми кнопку "Таймер/t°C", с помощью "+" и "-" установи время приготовления 1 час. Далее выбери "Старт/Автоподогрев". Готовь до окончания программы.
- Тесто раздели на небольшие кусочки, из каждого сформируй шарик. В чашу мультиварки залей масло (550 мл).
- Кнопкой "Меню" установи программу "МУЛЬТИПОВАР". Нажми кнопочку "Таймер/t°C", с помощью "+" и "-" установи температуру 180 °C. Повторно нажми кнопку "Таймер/t°C", нажатием кнопок "+" и "-" установи время приготовления 40 минут.
- Нажми кнопку "Старт/Автоподогрев". Через 3 минуты установи в чашу корзину для жарки во фритюре. Выкладывай шарики по 5 за 1 раз, обжаривай до золотистого цвета. Готовые лукумадес полей горячим медом.
Приятного аппетита!
Читай также: Готовим c REDMOND: Панна-котта шоколадная
Ваш комментарий