Творожно-яблочное суфле

10 апреля 2014 г. 13:13

Творожное суфле с яблоком обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты. Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Для приготовления десерта нам потребуется:

  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • творог – 200 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • желток яичный – 1 шт.
  • белки яичные – 3 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • яблоки – 2 шт. большого размера

Приготовление:

1. Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.

2. Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.

3. Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

4. Вуаля, нежнейший легкий десерт готов.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: