Дух Италии - соус песто

11 апреля 2014 г. 13:00

Песто – популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Глагол рestare в итальянском значит топтать, растирать, давить, отсюда и название песто. Наиболее часто этот соус подается с пастой, хлебом, при приготовлении супов и лазаньи.

 

Ингредиенты:

Очищенные грецкие орехи1 стакан

Нарезанная петрушка 2 стакана

Тертый пармезан1/2 стакана

Нарезанные дольки чеснока 3 шт.,

Соль,1/2 ч.л.,

Оливковое масло1/2 стакана.

 Приготовление:

Традиционный соус песто готовится из базилика и кедровых орехов. Но можно поэкспериментировать и сделать его из петрушки и грецких орехов.

1.Положить грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивать в режиме пульс в течение нескольких секунд.

2.Затем постепенно влить оливковом масло, продолжая взбивать. Не нужно превращать соус в пюре, он должен иметь грубоватую текстуру.

Соус можно использовать сразу же или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник для хранения. Он может хранится несколько дней в охлажденном виде.

Соус песто можно подавать с макаронами или намазать на хлеб или тост.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: