Песто – популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Глагол рestare в итальянском значит топтать, растирать, давить, отсюда и название песто. Наиболее часто этот соус подается с пастой, хлебом, при приготовлении супов и лазаньи.
Очищенные грецкие орехи1 стакан
Нарезанная петрушка 2 стакана
Тертый пармезан1/2 стакана
Нарезанные дольки чеснока 3 шт.,
Соль,1/2 ч.л.,
Оливковое масло1/2 стакана.
Приготовление:
Традиционный соус песто готовится из базилика и кедровых орехов. Но можно поэкспериментировать и сделать его из петрушки и грецких орехов.
1.Положить грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивать в режиме пульс в течение нескольких секунд.
2.Затем постепенно влить оливковом масло, продолжая взбивать. Не нужно превращать соус в пюре, он должен иметь грубоватую текстуру.
Соус можно использовать сразу же или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник для хранения. Он может хранится несколько дней в охлажденном виде.
Соус песто можно подавать с макаронами или намазать на хлеб или тост.
Берегите себя и будьте счастливы.
Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/
Читайте также:
Ваш комментарий