Омлет со шпинатом и помидорами черри

14 апреля 2014 г. 14:26

Если у Вас не черри, а крупные помидоры, разрежьте их на небольшие дольки, но сердцевину с соком и семенами лучше удалить. Шпинат можно немного потомить на сливочном масле.

омлет со шпинатом

Ингредиенты:

4 яйца
15 помидоров черри
50–60 г чеддера
горсть шпината
2 охлажденных белка
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
3–4 веточки тимьяна
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки сливочного масла
щепотка свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли

 Способ приготовления:

1.Помидоры черри разрезать пополам, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль на несколько минут (они должны получиться поджаристыми).
2.Сыр натереть на крупной терке.
3.Петрушку и укроп мелко порубить.
4.Охлажденные белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
5.Яйца тоже взбить миксером в пышную массу.
6.Добавить к яйцам листья тимьяна, укроп и петрушку, большую часть натертого сыра и перемешать.
7.Вмешать в яичную массу белки.
8.Разогреть в сковороде (которую можно будет поставить под гриль) сливочное и оставшееся оливковое масло, вылить яичную массу и немного подержать на среднем огне.
9.Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под гриль на 1–2 минуты.
10.Готовый омлет переложить на тарелку, на одну половину выложить листья шпината и помидоры, накрыть второй половиной омлета и подавать.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: