Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

17 апреля 2014 г. 08:48

Очень вкусное и низкокалорийное блюдо, которое можно подать  и истинным гурманам, и кулинарным эстетам.

Ингредиенты:

Лапша гречневая

75 г

Капуста брокколи

100 г

Помидоры черри

4 штуки

Уксус бальзамический

1 столовая ложка

Соус соевый

3 столовые ложки

Масло оливковое

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Перец чили молотый

по вкусу

Креветки очищенные

150 г

 Приготовление:

  1. Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  2.  На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
  3.  После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
  4. Добавить к лапше и овощам креветки, все перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты. 

Читайте также: