Это очень легкий и питательный суп.
Ингредиенты:
Мука пшеничная
|
2 столовые ложки
|
Курица
|
200 г
|
Сметана
|
120 г
|
Лук репчатый
|
1 головка
|
Масло растительное
|
30 мл
|
Морковь
|
1 штука
|
Зелень
|
200 г
|
Соль
|
по вкусу
|
Специи
|
по вкусу
|
Приготовление:
- Курицу отварить до готовности,оставить в бульоне.
- Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле.
- В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л. куриного бульона, довести до кипения.
- Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, после добавить рубленую зелень,соль,перец,специи.Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня.
- Курицу нарезать на порционные кусочки,разложить по тарелкам. Залить готовым супом.
Ваш комментарий