Легкий куриный супчик

24 апреля 2014 г. 14:28

Это очень легкий и питательный суп. 

Ингредиенты:

Мука пшеничная

2 столовые ложки

Курица

200 г

Сметана

120 г

Лук репчатый

1 головка

Масло растительное

30 мл

Морковь

1 штука

Зелень

200 г

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу отварить до готовности,оставить в бульоне.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле.
  3.  В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л. куриного бульона, довести до кипения.
  4.  Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, после добавить рубленую зелень,соль,перец,специи.Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня.
  5. Курицу нарезать на порционные кусочки,разложить по тарелкам. Залить готовым супом.