Лимонный рис с кешью для вегетарианцев

29 апреля 2014 г. 12:59

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять необычными блюдами - огромное удовольствие.

Игредиенты:

- 1 стакан риса 
- 50 г орехов кешью
- пучок мяты 
- сок 1/2 лимона 
- 1 ч. ложка оливкового масла 
- 1 ч. ложка куркумы 
- 1/2 ч. ложки семян горчицы 
- морская соль 

Приготовление:

1. Всыпать рис в кастрюлю, влить 750 мл кипятка, посолить, добавить куркуму. Отварить рис до готовности.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить орехи и семена горчицы до золотистого цвета. 

3. Готовый рис перемешать с орехами и семенами горчицы, полить лимонным соком и присыпать листьями мяты. 

Приятного аппетита!

Читайте также: