Готовим с REDMOND: Семга под ореховой корочкой

27 апреля 2014 г. 13:14

Это невероятно вкусное и аппетитное лакомство, которое можно легко и быстро приготовить. А ореховая корочка придаст твоей рыбке немножко пикантности.

Это блюдо может одновременно быть и вкусным, и легким, и низкокалорийным – все это сочетает в себе семга под ореховой корочкой. А какими ароматами будет наполняться твоя кухня. Уверены, твои домашние будут в предвкушении ее появления на своей тарелочке!

Для этого тебе понадобятся:

Семга (стейк);

Грецкий орех – 15 г.;

Кедровый орех – 15 г.;

Вода – 500 мл.;

Соль – по вкусу;

Специи – по вкусу.

А готовить будем так:

  • Рыбу промой, натри солью и специями, орехи измельчи ножом.
  • В чашу мультиварки налей водичку, установи контейнер для приготовления на пару, выложи в него рыбу, посыпь орехами и слегка примни. Для этого mama.ua рекомендует использовать мультиварку REDMOND. Закрой крышечку. 
  • Кнопкой "Меню" установи программу "НА ПАРУ". Нажми кнопку "Таймер/t°C", регулируя кнопочки "+" и "-" установи время приготовления 15 минут.
  • Нажми кнопку "Старт/Автоподогрев". Готовь до окончания программы.

Приятного аппетита!

На заметку мамочке: 

  • рыба получится более ароматной, если орехи смешать с небольшим количеством апельсиновой цедры.

Читай также: Готовим с REDMOND: Мясной рулет с яйцом и зеленью