Пхали из шпината с кинзой и зёрнами граната

8 мая 2014 г. 18:01

Необычное, полезное и очень красивое блюдо. Разнообразь свой рацион изысканной кухней!

Удивите сегодня себя и близких новым блюдом на вашем столе. Пхали из шпината обязательно понравится вам своей оригинальной подачей, а простой рецепт этого блюда позволит готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

Шпинат рубленый свежезамороженный — 450 г
Грецкие орехи очищенные — 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Чёрный молотый перец – ½ чайной ложки
Укроп, петрушка, лук зеленый, кинза — по 3 веточки по вкусу
Оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления:

1. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем предварительно размороженный шпинат, мелко нарезанную зелень и всю массу обжариваем на среднем огне 5 минут.

2. Орехи и чеснок, перемолотые в блендере или в мясорубке как можно мельче, добавляем к шпинату. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и еще немного даем потомиться под крышкой — минут 5.

3. Пробуем, и если вам кажется, что не хватает соли или остроты, то добавляем по вкусу, т.к. во время приготовления шпинат вбирает в себя соль и специи.

4. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Придаем желаемую форму и даем остыть. Пхали из шпината подают холодным, украшая его на тарелке луковыми кольцами, зернами граната и орехами.

Приятного аппетита!