Готовим с Kamis: Запеченные овощи с прованскими травами

30 сентября 2014 г. 16:11

Просто и по-французски изысканно. Секрет успеха – в специях. Розмарин, базилик и майоран составляют ароматную основу прованской смеси. Дополняют их шалфей, душица, чабер, тимьян и мята. 

Время приготовления 3-4 порций: 60 минут

Для блюда тебе понадобятся:

Маленькие кабачки – 3 шт.;

Красный сладкий перец – 2 шт.;

Желтый сладкий перец – 1 шт.;

Зубчики чеснока  - 3 шт.;

Помидоры – 5 шт.;

Оливковое масло – ¾ стакана;

Репчатый лук – 4 шт.

Kamis «Прованские травы»

А готовить будем так:

  • В оливковое масло добавь измельченный чеснок, две ст. ложки «Прованских трав» Kamis и тщательно перемешай.
  • Бланшируй помидоры с кожурой.
  • Лук, кабачки и помидоры нарежь ломтиками, а перец полосками.
  • Выложи овощи слоями, один за другим, в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
  • Выложенные овощи полей оставшимся оливковым маслом и посыпь травами.
  • Нагрей духовку до 180 ° С  и выпекай около 30 минут.
  • Перед подачей можешь добавить моцареллу. Приятного аппетита!

Больше рецептов читай на: www.kamis.ua