Приготовь пряную курочку! Восточный акцент блюду придает кумин (зира) - приправа с ореховым вкусом. А апельсин внесет свежую цитрусовую нотку.
Кумин родом из Средней Азии. Этой специей там приправляют жареное мясо, добавляют практически во все соусы и маринады для придания особого аромата блюдам.
Семена кумина - это неотъемлемая часть настоящего восточного плова. А в популярный соус "Чили", к которому уже успели привыкнуть и мы, добавляют перемолотый кумин. Эту специю добавляют и в овощные блюда, чтобы подчеркнуть аромат и, как говорят в Азии, "одушевить" их. Попробуем?
Время приготовления 4-х порций: 55 минут
Куриные ножки - 1,3 кг;
Апельсин - 2 шт.;
Оливковое масло - 1 ст. лодка;
Kamis Кумин (зира) - 2 ст.ложки;
Kamis Соль с чесноком и травами - 1 ч. ложка;
Kamis Черный перец молотый -1/2 ч. ложки.
Разогрей духовку до 220 ° С. Промой и высуши курицу. Срежь избыточный жир. Натри кожурой от апельсинов решетку. Выжми 1 столовую ложку сока из апельсина в маленькую миску. Добавь остальные ингредиенты; перемешай, пока смесь не превратится в пасту.
Покрой равномерно куриные кусочки приготовленной пастой. Выложи курицу, кожей вверх, в большую неглубокую форму для выпечки, сбрызнув разбрызгивателем. Затем тонкими ломтиками нарежь апельсины и выложи сверху на курицу. Выпекайте 40 минут или до готовности курицы.
Больше рецептов читай на: www.kamis.ua
Присоединяйся к «Kamis» в соц.сетях: Вконтакте (http://vk.com/kamisua), Facebook (https://www.facebook.com/kamis.ua), twitter (https://twitter.com/KamisClub)
Ваш комментарий