Необычные идеи для украшения пасхальных яиц

Если вы все еще находитесь в поисках оригинального декора для пасхальных яиц, предлагаем несколько интересных идей.

Необычные идеи для украшения пасхальных яиц

Совсем мало времени осталось до одного из самых важных праздников в году и для того, чтобы он запомнился надолго, в последние несколько дней необходимо бросить все силы не только на приготовление традиционных блюд, но и проявить фантазию в оформлении блюд. Предлагаем несколько идей, как можно разнообразить привычные пасхальные яйца.

Обойтись без красителей можно с помощью перманентного маркера. Сделав лишь несколько штрихов, пасхальные яйца смогут порадовать вас милым выражением личика.

А этот вариант подойдет для фанатов современных мультиков. Для того, чтобы у вас получились такие же Миньоны, вам понадобятся пищевые красители и маркер.

Такой узор можно получить с помощью лака для ногтей. Налейте в миску воду, а сверху вылейте несколько цветов лака. Поместите яйцо в полученную смесь и у вас получатся мраморные узоры. Сразу отметим, что в целях безопасности, такой способ окраски стоит применять на декоративных яйцах.

Растительные узоры можно получить с помощью красивых листиков растений или деревьев. Прикрепите листики к яйцу и поместите его в капроновый чулок, плотно завязав оставшийся край. Далее на несколько минут поместите яйцо в кастрюлю с красителем или кипящей луковой шелухой.

Яйца, украшенные декоративными наклейками, выглядят не менее эффектно.

Техника декупаж также прекрасно подойдет для оформления пасхальных яиц. Для этого вам необходимы салфетки с понравившимися узорами и клей.

Печатный способ декорирования яиц поможет вам получить ровные, одинаковые узоры.

Праздник будет еще более веселым, если вы нарисуете любимые смайлики на предварительно окрашенных яйцах.

Наклейки-татуировки также могут избавить вас от стандартного окрашивания яиц.

С помощью маркера вы сможете проявить свои художественные навыки и придумать собственный декор. К слову, вчера мы публиковали несколько вариантов украшения яиц с помощью перманентных маркеров.