Грудное вскармливание — ключ к здоровью малыша

Каждая женщина знает, что из ее молока ребенок получает самые необходимые и полезные вещества для правильного развития. Philips Avent, эксперт в сфере ухода за матерью и ребенком, разделяет эти ценности и заботиться о каждой кормящей женщине, чтобы дети получали материнское молоко как можно дольше.

Аксессуары для грудного вскармливания

Кормление грудью — хоть и максимально естественный процесс, зачастую это достаточно сложно, иногда болезненно и не всегда комфортно. Именно поэтому женщинам так необходима помощь и поддержка в этот непростой период.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует грудное вскармливание минимум до 6 месяцев. В этот период молоко мамы защищает младенца от инфекций, помогает быстрее восстанавливаться от болезней и снижает риск развития диабета, астмы и других заболеваний. Если у мамы есть возможность, то лучше продолжать кормить ребенка грудным молоком и после начала прикорма.

К сожалению, согласно статистике, более 60% женщин прекращают кормление грудью раньше, чем изначально планировали, а 40% — даже до 6 месяцев1. Причины, из-за которых это происходит, различные: нехватка времени, возвращение на работу, болезненные ощущения при кормлении грудью. Кроме того, примерно каждая десятая мать прекращает кормление из-за того, что испытывает дискомфорт при необходимости делать это вне дома3. Конечно, в таком случае матери нужна практическая помощь, а именно — создание удобных условий для кормления ребенка.  

Также около половины женщин, которые прекращают кормить до 8-месяцев, делают это из-за ощущения, что у них недостаточно молока1-2. Поскольку количество молока напрямую зависит от психологического комфорта матери4-5, то, опять же, поддержка близких, помощь консультантов по грудному вскармливанию и комфортные условия кормления могут помочь мамам кормить грудью дольше.

Согласно исследованию PhilipsAvent5,больше молока вырабатывалось у тех женщин, которые перед кормлением 10 – 15 минут делали специальные дыхательные упражнения или слушали любимую музыку. То есть, расслаблялись и были в хорошем настроении.

Мы предлагаем простые, но действенные советы для мам, которые кормят грудью:  

  • постарайтесь кормить вашего ребенка хотя бы до 6-месячного возраста, чтобы малыш получил естественную защиту и все необходимое для здорового развития;
  • делайте это в комфортной и расслабляющей обстановке;
  • частые кормления в первые недели помогут стимулировать производство молока, поэтому не переживайте об этом в самом начале;
  • если вы планируете вскоре после рождения ребенка возвращаться на работу, попросите своего работодателя организовать для вас комфортное пространство в офисе для сцеживания молока.
  • попросите вашего врача помочь с процессом кормления и сцеживания.

Примерно у половины женщин возникают проблемы или вопросы в период кормления, так как и матери, и ребенку необходимо время, чтобы привыкнуть к этому процессу1-2. Поэтому еще один важный совет – не бояться просить о помощи и консультироваться с экспертами. Исследования показывают, что женщины, которые обращаются к специалистам по грудному вскармливанию, продолжают кормить грудью дольше.

Близким, соответственно, можно посоветовать мотивировать кормящих мам обращаться к специалистам или посещать специальные курсы. И, конечно же, помогать женщинам находить спокойное, расслабляющее пространство вне дома, где им будет удобно кормить грудью или сцеживать молоко.

Именно поэтому бренд PhilipsAvent, активно поддерживающий грудное вскармливание, предлагает решения для того, чтобы мамам было максимально комфортно кормить грудью. В линейке бренда есть молокоотсосы, которые позволяют сцеживаться в удобном положении и стимулируют приток молока при помощи массажной насадки. Также бренд предлагает аксессуары для ухода за грудью и для хранения грудного молока. Как раз все эти вещи помогут маме вернуться к активному образу жизни и совмещать работу с кормлением малыша. Ведь у мамы не всегда будет получаться находиться рядом с ребенком, а вот проявлять свою заботу можно в каждый момент жизни малыша.

На правах рекламы.

Сноски:

 1 De Jager M, et al. EurObstetGynSuppl 2012:25–30.;

 2 Li R, et al. Pediatrics 2008;12:S69–S76; 6. Lau C. PediatrClin North Am 2001;48:221–234; 7. Newton M, et al.

3 De Jager M, et al. Eur Obstet Gyn Suppl 2012:25–30.

4. Hauck YL, et al. Int Breastfeed J 2008;3:20;

 5. Philips Avent Relaxation Study. Data on file. 

Читайте также: