Почему английского в школе – мало

Ребенок учит английский в школе – казалось бы, чего волноваться? Но по окончании школы выясняется, что говорить он не может, как, впрочем, и читать литературу, да и писать – тоже. В чем же дело, и как эту ситуацию исправить?

Курсы английского

Тезис о том, что дети, особенно маленькие, быстро осваивают иностранный язык, неоспорим. В самом деле, у каждого в окружении найдется семья, которая вскоре после переезда в другую страну восторгается тем, как быстро заговорил на новом языке их ребенок. Да, дети впитывают новую лексику, как губка. Но для этого они должны слышать ее часто, будучи хотя бы на несколько часов в день полностью погруженными в новую языковую среду.

Что же происходит в наших школах, где, казалось бы, английский учится с первого класса? Ни в первом, ни в одиннадцатом эти занятия недостаточно эффективны, чтобы ребенок заговорил. Отчасти, это происходит из-за устаревших методик, доставшихся нам в качестве печального советского наследия, где никто и не преследовал цели научить детей говорить на иностранном языке (а скорее, цели были противоположные). При максимальном прилежании (а в каждом классе находится не более одного такого ученика, самоотверженного не по годам) все, что дает школьное зазубривание готовых текстов и правил грамматики – способность прочесть английский текст «со словарем» (то есть, заглядывая туда более чем часто) и написать полуграмотно короткий текст, пользуясь своим скромным лексическим запасом. И как бонус – написать письмо на родном языке, перевести его через автоматический переводчик и в таком чудовищном виде отправить своему собеседнику в соцсетях, при этом с абсолютно чистой совестью.

А что же дальше?

Положа руку на сердце, на опыте своем личном и по отзывам профессионалов-педагогов, ведущих групповое и индивидуальное обучение (тех самых, которые в качестве репетиторов судорожно подтягивали нас и наших детей перед экзаменами и вступительной кампанией в ВУЗы), можем говорить, что стандартная школьная методика обучения английскому языку – 2 раза по 45 мин в неделю со скучными и бесполезными домашними заданиями, которые при этом делаются не всегда – не эффективна.

В современном мире без свободного английского, как минимум разговорного, человек не может рассчитывать ни на более-менее успешную карьеру, ни на поездку даже на самые доступные мировые курорты, не говоря уже о путешествиях по миру. Да даже новинки медиа-индустрии, кино, музыка и программы – все это становится недоступным для человека, не владеющего английским, ибо далеко не все эти продукты переводятся на русский и украинский языки. Современные мамы понимают: знание английского языка – это жизненно необходимый навык для их детей. Вот почему мы больше не рассчитываем на школьную программу, а подыскиваем для своих чад компетентные и эффективные курсы для изучения языка.

Эффективная методика изучения английского языка
Дети хорошо учатся там, где им не скучно

mama.ua, конечно же, нашла таковые для своих детей, и это учебные центры международной сети Английский Хелен Дорон. В Киеве открыли свои двери 26 учебных центров, а по Украине работают и обучают английскому 63 учебных центра в 18 городах. Сеть названа в честь их основательницы – педагога, лингвиста Хелен Дорон, которая разработала более 30 лет тому назад уникальную методику изучения иностранного языка как родного – по примеру младенцев, которые только осваивают родную речь. Они не заучивают сначала алфавит, шаблонные фразы, а потом нудно трудятся над «презент индефинит» и «презент континиус». Они просто погружаются в языковую среду и … начинают говорить! Здесь используют естественные механизмы нашей психики для запоминания и воспроизведения полученных знаний.

По подсчетам самих сотрудников «Английский Хелен Дорон», они обучили уже более 2 млн людей, и в эту минуту, когда ты читаешь эти строки, число студентов продолжает расти.

В обучении детей от 3 месяцев до 18 лет используется уникальная авторская методика, аудио и видеоматериалы, методические материалы (интерактивные книги), и даже мобильные приложения, которые помогают детям расширить свой словарный запас и легко выучить английский язык.

Английский для самых маленьких
Английский раньше, чем ходить

Образовательная группа Хелен Дорон разработала 20 обучающих программ, которые рассчитаны на разный возраст, уровень знаний и интересы детей. Например, есть программы, которые совмещают в себе английский язык и актерское мастерство. Для 5 – 7 лет есть программы для обучения чтению и письму на английском, а также программы для углубления разговорной речи. Выбор только за тобой.

Помимо интереснейших интерактивных книг и мобильных приложений сеть «Английский Хелен Дорон» имеет свою собственную радиостанцию – угадай, на каком языке там идет вещание?

Изучение английского онлайн
Радиостанция и другие современные мультимедийные технологии дают возможность учиться онлайн

Благодаря ей любой студент может общаться со своими сверстниками по всему миру, выходить в прямой эфир, участвовать в конкурсах, иметь доступ к уникальной полезной информации.

Для того, чтоб убедиться в эффективности методики, читателям mama.ua Английский Хелен Дорон дарит два бесплатных демонстрационных урока. Для этого введи промо-код "mamaua" при регистрации на бесплатное занятие.

В общем, вердикт mama.ua в этой истории таков: в учении не тяжело, а весело и интересно. А вместо боя нас ждет мир – целый мир, открытый человеку, свободно владеющему самым популярным языком, давно уже имеющим статус международного!

На правах рекламы.

Читайте также: