Тематические летние лагеря для детей

А что, если посвятить каникулы ребенка его увлечению? Для этого существуют летние спортивные или творческие лагеря. Узнай, какие бывают тематики детских лагерей и выбирай то, что ближе твоему чаду

Детские лагеря

Выбирая лагерь для своего ребенка, ты руководствуешься идеей, что лагерь – это место, где он должен окрепнуть, оздоровиться, научиться самостоятельности и завести новых друзей. Прежде всего, отдых должен быть в удовольствие, а не «из-под палки», когда дитя отбывает каникулы и ждет не дождется окончания смены. Для этого нужно, чтобы именно твоему ребенку было интересно проводить время в выбранном лагере.

Сегодня существует масса тематических лагерей различной направленности: спортивные, танцевальные, языковые, спортивно-туристические (в том числе и экстремальные, где дети учатся выживать в условиях дикой природы), посвященные любимым фильмам или книгам, компьютерной и робототехнике или управлению в бизнесе и т. п.

Чтобы потрафить вкусу своего ребенка ищи в нынешнем изобилии предложений лагерь на интересную ему тематику.

Если ребенок ещё не определился в своих увлечениях, все равно имеет смысл приобрести путевку в какой-либо тематический лагерь. Здесь он сможет познакомиться с новыми видами деятельности: спорт, рисование, театр, программирование, шахматы и многое другое.

Большинство лагерей стараются предоставить детям возможность выбора среди обширного спектра развлечений, и это прекрасно.

Итак, давай разберемся, что такое тематический лагерь, как происходит организация отдыха и оздоровления в данном учреждении, какое там обычно расписание дня. В общем, предлагаем твоему вниманию обзор некоторых тематических лагерей – зови ребенка, и дальше читайте вместе.

Итак, тематический летний лагерь – это такой же лагерь для отдыха и оздоровления, что и обычный. Различие состоит лишь в том, что культурная программа тематического лагеря не «распыляется» на множество увлечений, а отдает предпочтение какой-то одной или нескольким темам. Можно выделить такие тематики: спортивная (различные единоборства, футбол, баскетбол, гимнастика, шахматы и прочее), туристическая, биологическая, техническая, языковая. Такие лагеря могут быть, как дневные (то есть утром родители привели, а вечером забрали), так и полной смены (10, 14, 21 день или другие варианты).

Среди подобных заведений наибольшей популярностью пользуется такая категория как «детский спортивный лагерь».

Детские спортивные и туристические лагеря

Лагерей со спортивной направленностью достаточно много, так как и родители, и дети более заинтересованы в активном отдыхе. Ниже мы привели примеры нескольких лагерей спортивного направления.

Детский футбольный лагерь «Мастер мяча»

Работает на базе спортивной базы футбольного клуба «Арсенал». Самое приятное, что находится не далеко – всего 10 км от Киева – Бориспольский район, с. Счастливое.

Детский футбольный лагерь
Детский футбольный лагерь

Здесь основной акцент делается на футбольные тренировки, которые проводятся по голландской методике TotalSoccerMethod. Как правило, их 2 в день. Но стоит заметить, что и другим видам отдыха (кроме футбола) тут уделяется время. Более подробную информацию узнавай по:

Тел.: 0800785756

Сайт: http://camp.masterball.com.ua.

Спортивно-оздоровительный лагерь «Каштан»

Тут большое внимание уделяется спорту во всех его проявлениях. Множество кружков различной спортивной направленности дают возможность ребенку попробовать себя в разных видах спорта.

Спортивный лагерь для детей расположен в Киевской области в Обуховском районе в поселке Козине.

Телефоны лагеря: (044)205-20-59 (путевки), (044)251-67-09 (лагерь, директор), (044)251-67-10 (лагерь, бухгалтерия), подробную информацию о лагере смотри здесь.

Спортивно-оздоровительный детский лагерь
Летний спортивный лагерь

Следующие по популярности после спортивных – туристические лагеря, так называемые скаутские. В таком лагере ребенка научат ориентации на местности, самостоятельности, работе в команде, ответственности.

Детский лагерь «Горка»

В программу «Скауты» входят всевозможные туристические вылазки, верёвочные «лазилки», ориентация на местности и многое другое. Территориально лагерь расположен в Киевской области Бородянском районе селе Песковка по адресу ул. Курортная, 17. Телефон: (067)606-37-75. Сайт: http://pionerov.net/sample-page/.

Лагерь в лесу
Оздоровительный лагерь

Оздоровительный лагерь «Лидер»

Спецификой данного лагеря является военно-патриотическая направленность. За время пребывания ребенка в лагере он познакомится с огнестрельным оружием, основам рукопашного боя, попробует стрелять в тире, познакомится с основами выживания в экстремальных условиях. Вместе с такой боевой подготовкой ребята активно изучают историю Украины, ее традиции и т.д. Расположен лагерь в Киевской области в пгт. Пуща-Водица по адресу ул. Юнкерова, 16. Дополнительную информацию можно узнать по тел. (044)401-92-95, (044)401-83-43 или на сайте http://lider.in.ua.

Военно-патриотический лагерь
Детский патриотический лагерь

Детский палаточный лагерь «Скаутвилль»

Уникальный лагерь, который дает возможность детям разных возрастов окунуться в лесную романтику и научиться жить в гармонии с природой. Не стоит бояться слова «палаточный». Комфортабельные условия организации могут соревноваться с обычными лагерями, расположенными в стационарных помещениях. Программа лагеря разрабатывается с учётом разных возрастных групп ребят. Располагается администрация лагеря в Киеве на, ул. Большая Васильковская, 55 на территории НСК «Олимпийский» – ищи Скаутский Центр напротив сектора D13. Телефоны лагеря: (044)222-93-30, (063)696-21-97, сайт: http://scoutville.org/.

Скаутский лагерь для детей
Скаутский лагерь выглядит так

На самом деле лагерей с такой направленностью существует немало. Если твой ребенок увлекается туризмом в разных его проявлениях, то стоит попробовать соответствующие тематические лагеря. Для составления полной картины необходимо поинтересоваться организацией, условиями, медицинским обслуживанием, персоналом, безопасностью, едой в лагере.

Если ищешь детский творческий лагерь

Лагеря с творческой тематикой по количеству и качеству предложений не отстают от спортивных. Времяпрепровождение в таких лагерях развивает творческий потенциал ребенка и увлекает ещё больше. При составлении программы отдыха в таких лагерях основной акцент делается именно на творческих занятиях. Смотри ниже примеры таких лагерей.

Детский кулинарный лагерь в студии «Картата Потата»

Это лагерь при авторской кулинарной студии Даши Малаховой в Киеве. Он дает ребятам возможность изучить основы кулинарии, а также познакомиться с некоторыми особенностями национальных кухонь мира. Подробнее читай на странице лагеря «Картата Потата».

Дневной кулинарный лагерь
Детский кулинарный лагерь

Cinemakids

Лагерь погружает детвору в мир увлекательного кино, но не как зрителей, а как создателей оного. На специальных занятиях воспитанникам открываются секреты грима, вокала, фотосъемки и многое другое из ежедневной рутины по созданию волшебства, которая остается за кадром. Отдельная обучающая программа «Я – блогер» знакомит детей с жанром блогинга, которому, как известно, не учат в школе. Для детей и подростков данная тема достаточно интересна, так как YouTube давно стал неотъемлемой частью интернет-жизни. В этой киношколе дети проводят полный рабочий день – с 10.00 и до 18.00. Адрес: киностудия FILM.UA, ул. Закревского, 22, тел. (044)459-46-10.

Детская кино школа
Кино-лагерь для детей

Творческий лагерь Brodveykids

Лагерь дает возможность развивать свои навыки в театральном и изобразительном искусстве, ребята осваивают азы режиссуры, актерского мастерства. Подробнее все преимущества данного лагеря описаны на странице Brodveykids.

Летний лагерь для одаренных детей
Творческий лагерь

Профориентированные лагеря для подростков

В последнее время все более актуальными становятся лагеря с профориентацией для подростков от 10 – 16 лет. В таких заведениях твоему чаду покажут, расскажут и, самое главное, предоставят возможность попробовать себя в профессии, которую он выбрал. А может еще не определился человек? Тогда есть возможность ознакомиться с самыми популярными профессиями, а уж со временем определиться с выбором. Считаешь, что ребенку еще рано думать о выборе профессии? Но ведь в современном мире настолько быстро все меняется и совершенствуется, что чем раньше подростки поймут и выберут путь своего профессионального роста, тем лучше и легче им будет в жизни.

Однозначно, с мнением ребенка необходимо считаться, но сейчас родители могут опосредовано повлиять на выбор его профессии. Можно предложить ему отправиться в тематический лагерь профориентационной направленности, где не родители или родственники будут рассказывать, а чужие люди – профессионалы в данной сфере.

Летний городской лагерь для подростков Start Now

Это классический профориентационный лагерь. На авторских курсах ребята познакомятся с интересными профессиями, смогут самостоятельно выполнить большинство заданий, то есть ощутят рабочий процесс не понаслышке.

Лагерь профессий
Лагерь профессий для подростков

Вместе с тем в лагере, однозначно, выполняются нормы по отдыху, физическим нагрузкам, питании, медицинском обслуживании и т. д. Почем знать, может именно после этой поездки твой ребенок выберет свое будущее. Смотри подробности на странице лагеря Start Now.

Дневной профориентационный лагерь от Академии Profort Future Choice

Здесь детям не просто рассказывают и показывают азы профессий, но еще и проводят тренинги о том, как правильно выбрать профессию, какие качества для этого нужны, и как их развивать в себе. Подробнее о профессиональных тренингах смотри на странице лагеря Profort Future Choice

Профориентационный лагерь для подростков
Лагерь, где проводятся профессионнальные тренинги для подростков

IT-лагеря для юных компьютерных гениев

Лето летом, но в жизни современных детей огромное значение имеют гаджеты. Так почему не показать, что на компьютерах, смартфонах, ноутбуках можно не только играть, а и создавать программы? Возможно, это в дальнейшем для кого-то будет значимым в выборе профессии. Преследуя данные цели сегодня открываются детские лагеря с компьютерной тематикой. Цель их – ознакомить детей с новыми возможностями гаджетов, показать основы программирования и научить создавать что-то своё, а не идти по накатанному. Это происходит в свободной и игровой форме. Дети не все время проводят за компьютерами – обучению отведены некоторые часы, а в остальном организован оздоровительный с физическими нагрузками отдых.

Яркий представитель такого типа – IT-лагерь JAMM. Программа программирования рассчитана на подростков от 13 лет. Ребята имеют возможность ознакомиться с 3D-принтингом, веб-дизайном, основам создания приложений для разных операционных систем и др. Пройди по приведенной выше ссылке и узнай все подробности. А все свои вопросы задай по телефонам: (044)568-20-22, (063)568-20-22, (073)073-92-46, (067)23-23-044.

Лагерь для детей, увлекающихся программированием
IT-лагерь для детей и подростков

Православный лагерь для детей и прочие духовные лагеря

Достаточно широкую популярность приобрели духовные лагеря на базе разных религиозных течений. Для привлечения молодежи и подростков проводится широкая кампания. Значительная часть лагерей приходится на протестантские конфессии, а также УПЦ.

Одним из таких лагерей является скаутский лагерь «Дружина Ильи Муромца» . Наряду с обычной лагерной организацией здесь уделяют время обучению религии. Место расположения лагеря каждый год меняется. Это может быть в Киеве и Труханов остров, и Конча-Заспа, и другие локации. Для пребывания в лагере необходимо соблюсти некоторые условия: не пользоваться гаджетами, ездить на паломничества, посещать церкви и монастыри. Более подробную информацию можно узнать по телефону (050)945-70-88, (098)256-12-98

Подобные лагеря есть по всей Украине: в Полтавской области – «Псел» , Христианский православный лагерь «ЛУЧ» в Ивано-Франковской области, Православный лагерь «Ковчег» на Херсонщине и многие другие.

Подобные лагеря создаются при практически всех религиозных структурах, поэтому если ты и твой ребенок являетесь их участниками, стоит поинтересоваться об организации такого летнего досуга для ребенка.

Лагерь, костер, дети
Дети в лагере отдыхают душой и телом

Лагерь – это время, которое твой ребенок может посвятить интересным занятиям, узнать что-то новое, завести друзей и приобрести свой уникальный жизненный опыт. Пусть отдых проходит с пользой и в неформальной обстановке, пусть ребенок учится и осваивает новые умения, знания, навыки. А все, что нужно знать родителям, чтобы с легким сердцем отпустить ребенка на отдых, ищи в разделе, посвященном детским лагерям.

Пожелаем же приятного и спокойного отдыха нашим детям и их родителям и детям!

Читайте также: