Потому что ребенку нужна здоровая мама!

К сожалению, многие заболевания до поры до времени протекают бессимптомно. И по иронии судьбы именно такие болезни зачастую подлежат успешному лечению лишь при ранней диагностике, когда человека еще ничего не беспокоит. А кто из нас обращается к врачам, когда, вроде бы, все в порядке?

Анализы для женщин

В то же время в Европе взгляды на культуру тела предписывают каждому человеку регулярно проходить профилактическую проверку. Для удобства в мировой практике разработаны протоколы общих исследований, которые следует ежегодно проходить каждому. Для всех возрастных групп, в зависимости от пола пациента, рекомендуется перечень исследований, который воссоздает полную картину состояния организма.

в мировой практике разработаны протоколы общих исследований, которые следует ежегодно проходить каждому человеку

Отрадно, что отечественные диагностические лаборатории присоединяются к подобной практике и предлагают комплексные программы диагностики для людей, которые не имеют жалоб на здоровье – просто, чтобы спать спокойно. Представь себе: для того, чтобы удостовериться, что с тобой все в порядке, или выявить возможные проблемы загодя, когда их еще можно легко решить, достаточно просто прийти в диагностическую лабораторию и заказать комплексную проверку, исходя из своего пола и возраста. Это как сдать компьютер в сервисный центр и больше ни о чем не беспокоиться.

В сети диагностических лабораторий Dila, опираясь на мировые медицинские тенденции и диагностические протоколы, разработаны различные комплексные программы для оценки состояния здоровья мужчин и женщин разных возрастных групп. Разумеется, нас интересуем больше всего мы – поэтому mama.ua выяснила, что входит в комплексные программы для женщин 25 – 45 лет и 45 – 60 лет.

Программа “Здоровье женщины 25 – 45 лет”

Эта программа позволяет оценить общее состояние здоровья женщины в репродуктивном возрасте, акцентируя внимание на наиболее важных в этот период аспектах.

В программу входят следующие исследования:

Для чего делается

Какие анализы входят

Оценка общего состояния здоровья, наличия воспалительных процессов

Развернутый анализ крови (33 показателя).

Оценка состояния эндокринной системы
(щитовидной и паращитовидных желез, отвечающих за обмен веществ; а также выявления риска сахарного диабета)

Анализ крови на:

  • тиреотропный гормон (ТТГ),

  • паратгормон (ПТГ),

  • глюкозу в венозной крови натощак.

Оценка состояния сердечно-сосудистой системы и риска возникновения тромбозов (это чрезвычайно важно для женщин репродуктивного возраста, так как тромбозы часто становятся причиной невынашивания беременности)

Анализ крови на:

  • холестерин,

  • гомоцистеин.

Оценка состояния печени и почек

Анализ крови на:

  • аланинаминотрансферазу (АЛТ),

  • билирубин общий,

  • креатинин.

Онкомаркер ранней диагностики рака шейки матки (показывает начальные изменения в клетках эпителия шейки матки, что предшествует развитию РШМ)

Пап-тест (соскоб клеток эпителия шейки матки).

 

Результаты исследований будут готовы через 2 дня.

Подробнее узнать о программе  “Здоровье женщины 25 – 45 лет” и о том, как готовиться к сдаче биоматериала, можно по приведенной ссылке.

Программа “Здоровье женщины 45 – 60 лет”

Как и описанная выше, эта комплексная программа позволяет получить реальную картину состояния здоровья женщины в период пременопаузы и менопаузы.

Этот возраст является критическим в плане рисков для здоровья, ведь с переходом на новый этап организм претерпевает колоссальные изменения, в первую очередь, со стороны эндокринной системы.

В программу входят следующие исследования:

Для чего делается

Какие анализы входят

Оценка общего состояния здоровья, наличие воспалительных процессов

Развернутый анализ крови (33 показателя).

Оценка состояния эндокринной системы
(щитовидной и паращитовидных желез, отвечающих за обмен веществ; а также выявления риска сахарного диабета)

Анализ крови на:

  • тиреотропный гормон (ТТГ),

  • паратгормон (ПТГ),

  • глюкозу в венозной крови натощак.

Оценка состояния сердечно-сосудистой системы и углубленная оценка риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда, атеросклероза, ишемической болезни сердца.

Анализ крови на:

  • холестерин,

  • холестерин липопротеидов низкой плотности (бета – липопротеиды),

  • триглицериды.

Оценка состояния печени и почек

Анализ крови на:

  • аланинаминотрансферазу (АЛТ),

  • билирубин общий,

  • креатинин.

Оценка риска развития железодефицитной анемии

Анализ крови на ферритин.

Онкомаркер ранней диагностики рака шейки матки (показывает начальные изменения в клетках эпителия шейки матки, что предшествует развитию РШМ)

Пап-тест традиционный (цитологическое исследование шейки матки).

Результаты будут готовы уже через 1 день после сдачи биоматериала. Подробнее об анализах, входящих в программу, и о подготовке к ним прочти на странице “Здоровье женщины 45 – 60 лет”.

Для чего проверяться здоровой женщине

Ты можешь быть абсолютно здоровой или считать себя таковой, или же у тебя могут быть неясные тревоги по поводу своего самочувствия, с которыми ты даже не знаешь, к какому врачу обратиться. И тогда наличие комплексной программы диагностики для тебя – спасение. Если все еще не прониклась этими соображениями, предлагаем тебе 4 разумных тезиса. Обдумай их на досуге:

  1. Даже у абсолютно здорового человека (а в реалиях таковых просто нет, и людей, у которых все хорошо, принято считать относительно здоровыми) могут быть риски по части той или иной системы организма, и выявление этих рисков загодя поможет избежать проблем в будущем.
  2. Некоторые симптомы недомоганий в разное время отмечают у себя все люди, но боятся или смущаются идти к своему терапевту, потому что толком не могут их сформулировать. А ведь тревога никуда не девается. Анализы – объективная диагностика, которая покажет, надуманы или нет твои страхи, и к какому специалисту, в случае чего, следует обращаться.
  3. Твое здоровье – это не только твой личный ресурс, но и твоя зона ответственности перед близкими и теми людьми, которые тебя любят. Еще раз перечитай заголовок этой статьи.
  4. И классический аргумент медицины – профилактика всегда легче, безболезненней и, что главное, эффективней лечения. И если у тебя есть возможность не допустить появления заболеваний, глупо этой возможностью пренебречь.
На правах рекламы

Ваш комментарий

1 комментарий

sofia-svalyavich 4 декабря 2018 г. 13:22:58  
Я тоже считаю, что обязательно нужно посещать гинеколога , хотя бы раз в полгода. Я , например, хожу по более упрощенной программе "женский профосмотр" в клинику Медиленд <noindex>https://mediland.com.ua/aktsii/jenskiy-profilakticheskiy-osmotr,</noindex> где наблюдалась по беременности. Туда входят только узи молочных желез и вагинальное узи, консультация гинеколога и маммолога, если нужно. Для меня этого пока достаточно. Но в дальнейшем , может и понадобится более расширенное обследование.

Показать комментарии Скрыть комментарии