Сделать праздник для ребенка веселым и незабываемым – забота каждой любящей мамы. Торт – главный атрибут любого праздника. Это лакомство очень любят дети. Но не все ингредиенты, входящие в состав тортов, являются безопасными для детского организма. Мы расскажем тебе как сделать оригинальные торты для детского праздника.
В быту торты классифицируют не по виду теста и типу их приготовления, а по внешнему их признаку. Например, есть торт шоколадный, кремовый, сметанный, фруктовый, и т.д. В магазинах все эти торты продаются на любой вкус, но все они предназначены для взрослых. Для малышей состав этих тортов избыточен. Красители, ароматизаторы и синтетические сливки, могут вызвать у крохи аллергию. Поэтому, если ты решила устроить для своего малыша праздник – лучше приготовь торт в домашних условиях, используя при этом привычные продукты для крохи.
Приготовить торт на детский праздник сложнее, чем на взрослый. Ведь тортик должен быть не только вкусным, полезным, но еще и оформлен оригинально. Часто мамочки готовят торты в форме каких-нибудь сказочных персонажей. Это очень веселит ребятишек, и они съедают лакомство быстро и задорно. Некоторые мамы готовят торт в форме огромных ягодок или фруктов. Также интересны варианты тортов в форме рыбок, жабок… Вот тебе несколько рецептов оригинальных и наиболее эффектных детских тортов.
Основной ингредиент – детское печенье. Его нужно обмокнуть в молоке и выложить на тарелку. Сверху можешь положить фруктовое пюре или творожок. Потом накладываешь слой нарезанных фруктов: банан, киви, мандарин. Затем опять слой печенья и творога. Оформить такой несложный тортик можно как угодно. Все зависит от твоей фантазии. Помни: такой тортик очень сочный. Сок фруктов и размоченное в молоке печенье может привести к быстрому его разрушению. Поэтому желательно съедать его быстро.
Этот торт очень прост в приготовлении, рассчитан на 10 порций. Ингредиенты:
Приготовление тортика
Возьми бисквит, разотри желтки с сахаром и ванилином добела, потом взбей желтковую массу, смешай ее с содой, гашенной уксусом и мукой. Белки взбей в густую пену и соедини с тестом. Смажь форму маслом, выложи приготовленное тесто и отправь в духовку на полчаса. Для крема распусти желатин, остуди. Затем взбей творог, добавляя постепенно клубничный сироп. Взбей отдельно 300 г сливок и вмешай их в крем и добавь желатин. Возьми чашку, застели ее пищевой пленкой и выложи крем. Сверху положи бисквитный корж и поставь в холодильник на 2 часа. Вынув торт из холодильника – положи на чашку плоскую тарелку и переверни коржом вниз. Затем аккуратненько сними пленку с торта. Оставшиеся сливки взбей и укрась ими торт. Можешь сверху потереть немного шоколада.
Для приготовления этого детского тортика нужны фрукты, творожные сырки и немного сметаны. Ингредиенты:
Приготовление: очисти фрукты от кожуры, нарежь и выложи слоями. Каждый слой смазывай то сметаной, то творожной массой. Итак, ты уже поняла, что приготовить можно много разных тортиков. Главное – чтобы они были как можно более натуральными. Используй полезные продукты, создавай оригинальные формы и твой малыш и его друзья будут в восторге!
Ваш комментарий