Рецепт недели: итальянский макаронный пирог

7 января 2012 г. 12:40

Часто случается, что детей не заставишь есть «взрослые» продукты. А готовить каждому члену семьи отдельно не хватает времени. Ужин из спагетти может показаться для ребенка непосильным – он будет сидеть и «ковыряться» в тарелке, пытаясь намотать их на вилку. Да и вид у блюда прост. Нестандартные формы и оригинальная подача блюда – 50% успеха, что ребенок попросит добавки.

Приготовление: 30 мин. - 1 час. Порции: 4. Ингредиенты:

  • 200 г сырых спагетти;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 400 г постного говяжьего фарша;
  • 150 г жареного лука;
  • 200 г нарезанных грибов;
  • 200 мл соуса для спагетти;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • 2 маленьких помидора;
  • Специи: базилик, орегано, соль.

Шаг 1

Подготовься к процессу. Улыбнись. Возьми плоскую формочку для выпекания с бортиками. Свари спагетти до обычной готовности, натри пармезан и вбей яйцо. Перемешай.

Шаг 2

Спрессуй до формы посудины, чтобы спагетти приняли форму пирога.

Шаг 3

Если у тебя имеется не готовый фарш, а мясо, тогда пропусти его через мясорубку. Теперь покрой спагетти слоем фарша. Затем – грибным слоем.

Шаг 4

Затем смажь все соусом. Блюдо пропитается, и твой ребенок просто не сможет устоять. Но это еще не все!

Шаг 5

Теперь нарежь помидор колечками, разложи колечки на пирог (см. фото или по своей фантазии). Сверху посыпь тертой моцареллой.

Шаг 6

А теперь в духовку и выпекай до золотистой корочки. Примерно минут 20-30, чтобы фарш пропекся на средней температуре.

Шаг 7

А теперь красиво порежь и подавай на стол! Ммм..вкусно! Как говорят в Италии, родине спагетти и пасты, Bon Appetite! Фото: www.visualrecipes.com