Самые вкусные и полезные! Мы нашли рецепт постного сэндвича – идеального перекуса в школе и на работе. Овощи завернуты в листы лаваша. Вместо коровьего сыра – соевый сыр тофу. И заправка здесь исключительно постная. Получится очень вкусно!
Для этого сэндвича тебе нужен будет лаваш. Можешь его купить или приготовить самостоятельно. Для лаваша нужна мука, вода и соль. А все остальные ингредиенты покупай по этому списку:
Руккола – ингредиент не совсем для нас обычный, но купить ее ты можешь в любом супермаркете. Один раз попробовав, не сможешь больше от нее отказаться. Ее горчично-орехово-перичный вкус идеален для салатов. К тому же этот салат – самый лучший источник витамина А.
Нарежь огурец кольцами. Половину оставь для соуса. Красный перец нарежь тонкими полосками, а помидоры полукольцами. Накроши белокочанную и синюю капусту. Рукколу порви руками. Разрежь авокадо пополам. С помощью ложки, извлеки мякоть и нарежь на тонкие дольки. Сыр тофу нарезаем кубиками в 1 см. Перемешиваем все ингредиенты в большой миске. Овощи сбрызгиваем лимонным соком. Основа для сэндвича готова. Теперь разрезаем лаваш пополам. Каждую половинку раскрываем, чтобы получилась лодочка. В нее и накладываем овощи и тофу.
Теперь осталось сделать соус. Обычно используют майонез или несладкий йогурт, но мы соблюдаем пост, потому и соус должен быть постным. Можешь использовать соевый майонез. Мы же предлагаем еще более интересный вариант – соус «Бешамель». Вскипяти в сковороде стакан овощного бульона. Разведи муку в чашке теплой воды. Влей тонкой струйкой в кипящий бульон. Постоянно помешивай на медленном огне до появления первых пузырьков. Соус загустел, его можно смело снимать с плиты. Удали кожу с половинки огурца, а мякоть нарежь на тонкие ломтики. После того, как соус остынет, добавь измельченный огурец, чеснок, укроп и лимонный сок. Соль и перец добавь по вкусу.
Ваш комментарий