Этот персиковый чизкейк – просто находка для занятой мамы. Это изысканный десерт, который подают в лучших ресторанах, но при этом он не требует долгой суеты на кухне. Для персикового чизкейка тебе необходимо: 250 г сливочного сыра «Филадельфия»; 170 г сливок; 1/2 чашки сахара; 3/4 чашки персикового пюре; 1 ст. л. желатина; 1/4 чашки горячей воды; 1,5-2 чашки крошки крекеров; 75 г растопленного сливочного масла. Благодаря желатину этот торт не нуждается в запекании. Для основы тебе нужны несоленые крекеры или другое крохкое печенье.
Измельчи крекеры в кухонном комбайне, чтобы превратить их в крошки. Если нет комбайна, положи крекеры в пакет, накрой полотенцем и раздавливай скалкой. Добавь в крошку растопленное масло. Получилась вязкая основа. Можешь выложить ее в стаканчики или другую посуду. Поставь в холодильник. Положи сыр в эмалированную кастрюльку и растопи его на огне, но не доводи до кипения. Смешай сливочный сыр, сахар и сливки. Можешь сделать это венчиком или вручную. Предварительно намочи желатин в двух ложках воды комнатной температуры. Когда он набухнет, подогрей его до кипения и помешай. Подготовь персиковое пюре. Можешь использовать для этого свежие персики или консервированные. Измельчи их в блендере до однородной кашицы. Постепенно введи желатин в персиковое пюре, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Немного персикового пюре с желатином оставь для верхнего слоя. Смешай оставшееся персиковое пюре с смесью сыра со сливками. Это основной слой чизкейка. Выставь из холодильника стаканчики с основой и разлей в них полученную смесь. Пусть она постоит в холодильнике хотя бы 10-15 минут. Когда чизкейк постоял немного в холодильнике, залей верхний слой – персиковое пюре с желатином. В этот момент средний слой должен быть достаточно твердым, чтобы удержать вес верхнего слоя.
Ваш комментарий