Рецепт недели: Кокосовые кексы

14 апреля 2012 г. 09:19

В преддверии светлого праздника Пасхи все хозяюшки мечтают удивить своих родных, близких и гостей особым блюдом. Наверняка на твоем столе уже красуется пасхальный кулич, поэтому, чтобы разнообразить твой стол, мы предлагаем оригинальный рецепт кексов для пасхального угощения.
Рецепт недели: кокосовые кексы

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 стакана просеянной муки для сдобы
  • 2 1/4 чайной ложки пекарского порошка
  • 1 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 3/4 чайной ложки соды
  • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
  • 2 1/4 стакана сахара
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 2 стакана обезжиренных сливок также комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 1 1/2 чашки готовых взбитых сливок (или сливочного крема)
  • 3 стакана измельченной кокосовой стружки
  • любые конфетки пастельных оттенков для декорирования

Как приготовить

Разогреть духовку, подготовь формочки для выпекания кексов. Смешай вместе в отдельной миске оба вида муки, пекарский порошок, соль и соду. Отложи в сторону. С помощью миксера взбей масло и сахар на высокой скорости, примерно 4-6 минут до пышного состояния. Убавь скорость до средней и по одному добавляй яйца, затем установи скорость миксера на минимум и добавь смесь муки, пекарского порошка, соли и соды, чередуя со сливками. Вводи муку и сливки порционно, по очереди, заканчивая мукой. Добавь ванилин. Тесто должно получиться гладким и очень плотным. Заполни тестом формочки для кексов наполовину и отправь в духовку на 15-20 минут. Готовность проверь спичкой. Готовые кексы должны остыть. Смажь их взбитыми сливками, притруси кокосовой стружкой и укрась конфетами на свое усмотрение. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита! Фото: www.marthastewart.com