Раздражительность беременной

None

Внутри тебя растет человечек, которого нужно любить, оберегать и лелеять, а ты в очередной раз хочешь наорать на его растерянного папу, который вообще не может понять своей вины, когда (о ужас) забыл сегодня утром поцеловать тебя не прощанье. 

Новое состояние

Ты беременна, и вся твоя жизнь понемногу, но кардинально меняется. Тебя все чаще одолевает раньше незнакомое чувство беспричинного гнева или излишней впечатлительности. И обида на всех, что страдаешь только ты, а не твой муж и все остальные. Да и как тут радоваться, если тебя никто не понимает и все думают лишь о своем. Такие чувства чаще всего мучают каждую маму в первом триместре беременности. Но чаще всего, она и сама не знает, в чем причина ее раздражительности. Поэтому она сначала срывается, а уж потом пытается понять, что ее так разозлило. И скорее всего, причины она не найдет и расстроится из-за своей несдержанности.

Так какие причины?

А причины есть и их очень много. Во-первых, в эмоциональном состоянии беременной происходит гормональная перестройка всего организма, в связи с вынашиванием ребенка. И на ее фоне любые проблемы, мелочи, беспокойства усиливаются в несколько раз. Во-вторых, к состоянию беременности полностью привыкнуть почти невозможно. Можно ее принять, полюбить маленькое чудо, что живет внутри, но неприятным, иногда даже странные, симптомам, тошноте по утрам и отекам мама с радостной улыбкой «привет» сказать не может.

токсикоз по утрам

Довольно часто будущая мама испытывает чувство одиночества. Ведь только она, возможно, из всех знакомых, переживает сейчас подобное состояние, а значит,ее не могут полностью понять.

Но это только так кажется. Даже твой муж понимает, как тебе сейчас сложно. Хоть это и может чувствоваться ним только на интуитивном уровне. Возможно, он просто не может тебя сейчас поддержать, потому что не знает, что нужно делать. Ты же сама знаешь, что мужчине легче выдать конкретное решение, чем выдержать душеизлияния. Поэтому объясни ему свое поведение в мирной обстановке и на спокойную голову, чтобы он не терялся, когда у тебя в следующий раз откажут тормоза. Кроме того, ему сейчас тоже ох как не просто, ведь если вы ждете первого ребенка, он готовится стать настоящей главой семьи и пытается морально принять свой новый статус. Ну, а если у вас уже есть дети, пополнение семейства предполагает, что папина ответственность возрастает в несколько раз. Вот и получается, что ты далеко не одинока в своих переживаниях.

План действий

Не пытайся насильно усмирить свои нервы, от плохо сдерживаемых эмоций будет хуже только тебе.

Рисуй для успокоения

Во-первых, по-настоящему прими свое состояние. Со всеми слезами, нервами и обидами. Настройся на то, что все это нормально, а иногда даже обязательно, при вынашивании ребенка. Во-вторых, перестань себя винить за несдержанность болеть муками совести. Ребенку это ни к чему.

Знаешь, что говорили когда-то будущим мамам? Что если ты хочешь, чтобы у твоего ребенка был какой-то талант, занимайся этим во время беременности. Пиши, рисуй, играй – неизвестно действительно ли твой малыш станет гением, но мамино вдохновение ему точно понравится.

Потакай себе в капризах и во всем, что принесет тебе радость или сделает счастливой. Ведь тебе же надо быть счастливой за двоих. Разнообразь течение беременности вместе с нами, например, научись создавать чудесные поделки: Хобби будущих мам: шьем медвежонка

Читайте также: