Беременность и мастопатия

None
Мастопатия – заболевание, которое тревожит многих женщин. И если тебе был поставлен такой диагноз, а все подруги в один голос настаивают на том, что лучшее лекарство – это беременность, не спеши прислушиваться к их рекомендациям, лучше узнай что за сочетание "беременность и мастопатия" как можно больше.

Что это за болезнь?

Мастопатия – разрастание соединительной ткани груди. Это доброкачественное образование, которое возникает из-за нарушения гормонального фона женщины. Если ты заболела мастопатией, скорее всего ты обнаружишь такие симптомы, как боль в груди, выделения из молочной железы белого, желтоватого или зеленоватого цвета, а также будут прощупываться узелковые образования, которые может обнаружить не только врач, но и ты сама.

При чем здесь беременность?

Врачи иногда сами убеждают своих пациенток в том, что лучший способ лечения мастопатии это беременность. Но даже не само это состояние, а вскармливание новорожденного грудью. Кроме того, и сама гормональная перестройка организма – отличное средство профилактики рака груди. Тонкость заключается лишь в том, что такое положительное влияние мастопатия на беременность оказывает только в случае, если тебе до 25 лет. Если же ты перешла черту тридцатилетия, угроза мастопатии не только не исчезает, но и возрастает.

Мастопатия и кормление грудью

Нюансы

Но и беременность не всегда спасает от такого недуга, как мастопатия. Дело в том, что эта болезнь может задевать не только грудные железы, но и отражаться на здоровье яичников, печени, щитовидной железе и т. д. В таком случае вскармливание грудью все равно от болезни не избавит, ведь тебе требуется комплексное лечение. Да и не все врачи абсолютно уверенны в том, что кормление грудью стопроцентно окажет позитивное влияние на лечение болезни. Ведь надеяться на то, что вдруг узелки на груди будут рассасываться, как только начнешь прикладывать кроху к груди, врачи тоже могут не всегда. Поэтому лечение тебе необходимо даже во время беременности или после родов, когда ты кормишь ребеночка грудью.

Лечение мастопатии

Лечение

Зачастую мастопатию лечат хирургически – путем удаления доброкачественных образований. Такая операция возможна на любом сроке беременности и является достаточно простой операцией. Но если ты по какой-то причине откажешься от нее, тебе необходимо будет каждые три месяца проходить обследование молочных желез, чтобы проверить, ничего ли не изменилось. И если врач диагностирует увеличение фиброаденомы (самого образования), откладывать оперативное вмешательство уже будет нельзя. Поэтому не бойся обращаться к врачу. И даже если ты не доверяешь одному специалисту, ищи другого, который может действительно позаботиться о твоем здоровье, не навредив.

Социалочки


Читайте также

Чем опасен грипп во время беременности

Во время беременности женщине нужно особо беречься. Это - не лучшее время для болезней. Но будущая мама ни от чего не застрахована. Чем опасен грипп во время беременности – изучаем в статье дальше.

Токсоплазмоз

Токсоплазмоз – одно из тех заболеваний, которое легче предупредить, чем лечить. Определить его по первым симптомам трудно - они, как у обычной простуды: повышенная температура, утомление, возможна головная боль – вот и все особые характеристики.

Цистит при беременности

Эта проблема нередко возникает у беременных женщин. Имеет ли такое заболевание, как цистит, последствия для ребенка? И можно ли лечить воспаление мочевого пузыря во время беременности?

Базальная температура перед месячными

Ты много наслышана об измерении базальной температуры, но не знаешь, зачем это делают? Читай статью, здесь все объяснено!

Пол ребенка по дате зачатия

На сегодняшний день существует несколько способов для того, чтобы определить пол ребенка.

Чем опасен хламидиоз при беременности

Хламидиоз относят к заболеваниям, передающимся половым путем. Особенную опасность он представляет для женщины в период вынашивания ребенка. Читай подробно в этой статье, как уберечь здоровье будущего малыша.

Ваш комментарий