Обзор рынка стульчиков для кормления в Украине. Часть 1

None
Детки, как известно, растут очень быстро. Кажется, совсем еще недавно твой кроха еще лежал в кроватке, а сейчас он уже непоседа, хочет ползать и сидеть. А кроме этого ребенку уже хочется попробовать что-то вкусненькое и новенькое. Именно в этот период мамы начинают прикармливать своих детей. Можно, конечно же, кормить малыша, усаживая себе на коленки. Но при таком кормлении и ты, и ребенок, и пол в квартире могут быть разукрашены содержимым тарелки малыша. Если ты не хочешь этого, тогда стоит подумать о покупке стульчика для кормления. Как его выбрать в Украине – мы подскажем.

Когда покупать стульчик?

Стульчики для кормления в Украине Покупай стульчик не раньше, чем в полгода! Приобретать стульчик для кормления нужно не раньше, чем когда малыш начнет самостоятельно сидеть. Это где-то между 6 и 8 месяцами жизни чада. Пока малыш не сиди, самостоятельно кормить его лучше на руках или на стульчике в полулежащем положении.

Стульчик и чистота

Стульчик для кормления малыша должен хорошо мыться. Сразу хотим обратить внимание на то, что он должен мыться полностью. Лучше всего приобретать конструкции для кормления из ткани со специальным тефлоновым покрытием или же просто пластиковые. Это условие важно, когда ты будешь разрешать чаду пробовать кушать самостоятельно.

Виды стульчики для кормления

Стул-трансформер Самая лучшая модель - стул-трансформер! 1. Стульчики-бустеры. Речь идет о таких стульчиках, которые крепятся к взрослому столу; 2. Трансформеры. Это стульчики, которые разбираются и легко превращаются в стул и стол; 3. Высокие. Такой тип стульчиков для кормления делиться на: складывающиеся и не складывающиеся. А теперь давай рассмотрим все виды стульчиков для кормления детей более детально.

Стульчик-бустер

Такая модель стульчика для кормления малыша крепится на "взрослый" стульчик. Положительные стороны этого стульчика – лояльные цены и компактность по размерам. Негативные стороны – его можно применять только на крепком устойчивом стульчике с ровной поверхностью и со спинкой.

Стульчик-трансформер

Такой стульчик легко можно превратить в ходунки, кресло-качалку, качельку. В общем, это достаточно многофункциональный стул. Трансформеры имеют съемный моющийся чехол и съемную столешницу. Положительные стороны стула-трансформера – его многофункциональность. Не надо тратить деньги на приобретение для малышка кресла-качалки, качельки. Отрицательные стороны – при приобретении такого стульчика надо удостовериться в том, что он легко проходит через дверной проем. Ведь, тот факт, что стульчик оснащен многими дополнительными функциями, сделал его более габаритным.

Высокий стульчик

Высокий стул для кормления Высокий стул - одна из популярных моделей! В таком стульчике ты можешь регулировать высоту сидения малыша, а также положение спинки стула. Высокий стульчик имеет специальную столешницу для рисования и игр. В такой модели стула чехол легко снимается и его можно помыть. Практически все виды высоких стульчиков складываются и являются при этом - устойчивыми. Высокие стульчики подходят для детей до трех лет. Положительные стороны такого стульчика в том, что он имеет дополнительные возможности, легко и просто переносится в комнату из кухни, устойчив в использовании. Негативные стороны – эти модели стульчиков достаточно велики для небольших кухонь. Малыш не может также самостоятельно садиться и выходить из-за столика.

Безопасность ребенка

Замечательно, когда спинка стульчика может поменять угол наклона (полулежа, сидя, полусидя). Кроме этого, старайся выбирать стульчики для кормления, в которых легко регулируется высота подставочки для ног. Также важно, чтобы столик был съемным и легко мылся. На стульчик для кормления также обязательно быть сертификат. Учитывая то, что ребенок, сидя на стульчике для кормления поднимается достаточно высоко, стул должен быть особо устойчивым к опрокидыванию. Покупая стульчик для кормления ребенка, попробуй его покачать в разные стороны. Помни, что при этом стульчик не должен быть шатким ни в коем случае. Кроме того, в стуле должны присутствовать ремни безопасности. Хорошо, если они будут трех- или пятиточечными.

На что стоит обратить особое внимание?

Если ты хочешь стул на колесиках, то лучше, чтобы таких приспособлений было не два, а четыре. Если же твой крошка самостоятельно сидит еще не очень неуверенно, лучше выбирать стульчик, где можно легко регулировать положение спинки. Подножка стульчика также должна регулироваться, чтобы ребенку, который быстро растет, было удобно. При наличии столешницы, проследи, чтобы она имела бортики по краям и была большой. Если стул не имеет своей столешницы, а рассчитан на то, что его можно просто придвинут к общему столу, надо подобрать модель, очень точно подходящую к высоте твоего обеденного стола. Продолжение - во второй части обзора.

Читайте также: