Авиаперелеты и младенец

None
Ты не отходишь ни на шаг от своего младенца. Все время и везде ходишь с ребенком. Давай рассмотрим варианты как не только ходить, а еще и летать с ним!

В аэропорту

Авиаперелеты и младенец

Если ты путешествуешь одна с ребенком, ты можешь получить эскорт - билет для своего супруга или другого провожатого, чтобы помочь тебе донести вещи к воротам. Но в любом случае они не будут допущены на борт самолета. Узнай перед поездкой, предоставляет ли такие услуги твой авиаперевозчик. Возможно, авиакомпания сможет предложить помощь своих сотрудников или специалистов из аэропорта. Бывает, что другие пассажиры и бортпроводники тоже могут помочь тебе из сочувствия и благородных помыслов, однако, не рассчитывай только на это. Лучше продумай все заранее.

Проход через металлодетектор

Кажется, это совершенно разные вещи, когда ты путешествуешь одна или с супругом, и когда ты путешествуешь еще и со своим малышом. Если ты носишь ребенка в слинге, возможно, придется достать ребенка и держать перед собой во время прохождения через рамку – сканер. Коляска, как правило, должна оставаться пустой и сотрудник аэропорта проверит ее ручным сканером. Или же сложив коляску, ты можешь отправить ее через рентгеновский аппарат. Когда-то практиковалось, что мамы должны были отпить из бутылки грудное молоко, которое они собирались взять с собой на борт, чтобы доказать что это именно молоко, а не что то еще. 

Не забудь ознакомиться с информацией для пассажиров

К счастью, на сегодня, уже отказались от этого. Упакуй вещи в прозрачные пластиковые пакеты, чтобы службе безопасности не пришлось копаться и загрязнять пустышки, соски, прорезатели для зубов при осмотре твоей сумки. Правила перевозки ручной клади могут постоянно меняться, а также в некоторых аэропортах могут ввести усиленные требования и больше запретов. Многие перевозчики США не позволяют пользоваться авиатранспортом семьям с очень маленькими детьми - крохами. Причина в том, что большую часть своей прибыли авиакомпании получают от бизнес - путешественников, которые часто жалуются на маленьких пассажиров. Так что не забудь ознакомиться с информацией для пассажиров на сайте твоей авиакомпании. 

В воздухе

Младенцы, как правило, спят в самолетах

Одним из основных дискомфортов для младенцев при путешествии на борту самолета являются изменения давления в салоне при взлете и посадке. Давление в ушах может быть весьма болезненным для ребенка, особенно если у него заложен нос. Подготовься заранее, дай малышу бутылочку или соску, чтобы облегчить давление на ушки крохи во время взлета и посадки. Младенцы, как правило, спят в самолетахМладенцы, как правило, спят в самолетах, и многих из них убаюкивает шум двигателя. Если ребенок проснулся и стал суетиться, плакать, попробуй отвлечь его внимание на что-нибудь за окном, или же походи немного по проходу, чтобы хоть как то сменить обстановку. Возьмите с собой соответствующие возрасту новые погремушки, книги с картинками, игрушки, все то, что может его заинтересовать. Чтобы покормить ребенка в самолете, возьми с собой замороженное грудное молоко, смеси или баночку с любимым пюре. Попроси стюардессу подогреть воду, чтобы залить смесь или чтобы разморозить бутылочку с грудным молоком. Посади ребенка в удобное положение, придерживай его. Кормить ребенка во время прохождения зоны турбулентности не рекомендуется.

Многие самолеты оборудованы откидным пеленальным столиком, обычно, в туалете. Но лучше спроси стюардессу, где ты можешь перепеленать ребенка, прежде чем пойти в туалет и обнаружить, что пеленальный столик находится в другой части самолета. Возьми с собой полиэтиленовые пакеты для утилизации подгузников. Если ребенок совсем крохотный, ты можешь сменить подгузник прямо на месте, но это будет не так вежливо по отношению к окружающим. Главное, подготовиться заранее к путешествию с ребенком, чтобы потом немного расслабиться.

Читайте также: