Что подарить ребенку на первый День рождения

Первый день рожденья малыша - событие колоссальной важности. И часто родители теряются в выборе подарка для своего чада. Кстати, теряются не только родители, но приглашенные дяди и тети. Ищи здесь ответы на вопрос, что подарить ребенку в 1 год.

Подарки для ребенка на 1 год

Выбирая подарок для своего малыша на его первый День рождения, родители часто увлекаются и забывают, что ребенок еще слишком мал, чтобы оценить всю их креативность. Чего же ожидать от друзей семьи и родственников, которые, тем более, постараются поразить именинника и его родителей, подчас не соизмеряя возраст крохи и его потребности. Чтобы вдохновить тебя на выбор адекватного, полезного и нужного подарка для годовалого ребенка, mama.ua составила свой перечень идей.

Подарки для ребенка на 1 год

Если ты ‒ родитель, ты знаешь, чего вам дома может не хватить для полноценного обеспечения комфорта крохи. Никто не говорит, что блендер или мультиварка, в которых можно готовить ему еду ‒ достойные подарки для годовалого малыша. Или что покупку автокресла, без которого итак не обойтись, уместно приурочить ко Дню рождения. Хотя, если речь идет не о твоем ребенке, и ты точно знаешь, что семья обзавелась автомобилем недавно, а автокресла у именинника еще нет, можешь взять эту идею на вооружение.

Автокресло

Этим подарком ребенок будет пользоваться долго, потому что существуют универсальные модели для детей от 9 месяцев до 12 лет, как, например, эта. Имеет 5 точек крепления и регулируемые наклон спинки, ремни и высоту подлокотников. Устанавливается по ходу движения автомобиля ‒ раз и надолго:)

Подарок на День рожденья в 1 год

Где купить: rozetka.com.ua

Стоимость: 7 680 грн

Толокар

А вот это уже собственный транспорт! Годовалому малышу нужна наиболее устойчивая конструкция, которая позволит ему передвигаться по дому или не отставать от мамы на прогулке. Имеет смысл выбирать толокар в виде машинки, а не в виде велосипеда без педалей (велобегов) ‒ из соображений устойчивости. А настоящий велобег, который разовьет чувство равновесия и подготовит малыша к катанию на велосипеде, понадобится ему не ранее, чем через пару лет. Пока же ‒ вот его собственный Бентли. Просто игрушка, просто катание. Ну и посильное и адекватное возрасту развитие координации и крупной моторики, разумеется.

Машинка-толокар

Где купить: rozetka.com.ua

Стоимость: 1 695 грн

Санки

Еще одна идея собственного транспорта малыша, правда пока он не приводится в движение без помощи взрослых. И то, что день рождения не зимой ‒ не повод отказываться от идеи этого подарка. Выбирай лишь универсальные по возрасту санки и как можно более прочные ‒ чтобы твой подарок пригодился имениннику не только сейчас, но и в более сознательном возрасте, когда он сам сможет затаскивать свои санки на холмик и сам же с восторгом съезжать.

Санки на День рожденья ребенку

Где купить: rozetka.com.ua

Стоимость: 889 грн

Развивающий игровой столик

Вообще-то для ребенка возраста 1 год абсолютно любой предмет, оказавшийся у него в руках, является развивающей игрушкой. Задача взрослых лишь обеспечить безопасность того, что окажется у малыша в руках. И потому опытные родители часто не спешат покупать чаду всевозможные развивающие коврики-столики-стенки, считая их баловством и излишеством. Но на то и День рожденья, чтобы баловать! А потому для доброй тети идея подобного подарка ‒ спасение. Малыш возраста старше 9 месяцев сможет с увлечением изучать различные кнопки и извлекаемые ими звуки, будет радоваться простым мелодиям и пробовать свои силы в прообразах взрослых музыкальных инструментов.

Подарок для ребенка на День рожденья - 1 год

Где купить: rozetka.com.ua

Стоимость: 1 533 грн

Кресло-мешок

Если взрослые уже много лет приходят в восторг от такой “мебели”, то что и говорить о ребенке, который переживает период активного ползания ‒ даже, если уже научился ходить! Малыши просто обожают эти пуфы, и если совсем крошек не советуют оставлять на них без присмотра из-за риска удушения, то для годовалого карапуза это ‒ идеальная поверхность,через которую можно перелезать по сто раз на дню. Ищи только такой мешок минимальных размеров ‒ на взрослый пуф крохе будет сложно забраться. Мы нашли идеальный ‒ в виде Миньона и размерами 65х70 см.

Кресло-мешок для детей

Где купить: rozetka.com.ua

Стоимость: 810 грн

Шведская стенка

Особо ретивые малыши уже в этом возрасте начинают пытаться висеть на руках и лазать по лесенкам. Если еще нет ‒ не беда, вскоре такой подарок пригодится крохе. И вообще станет незаменимым спутником его детства, принесет колоссальную пользу и удовольствие. Выбирай лишь качественную вещь из натурального дерева, с надежными креплениями. Вот отличный пример спортивного уголка в детскую с регулируемыми распорными винтами, крепящимися к потолку.

Спортивный уголок для малыша

Где купить: rozetka.com.ua

Стоимость: 2 482 грн

Плюшевые игрушки

Если малышам до года не рекомендуется предлагать такие игрушки из-за повышенного риска аллергии на пыль (хотя кто, скажите нам, соблюдает этот запрет?), то годовалому ребенку вполне пора преподнести его первого плюшевого друга. Возможно, именно он пройдет с малышом все детство в качестве главного любимца и товарища по сладким снам. Пожалуй, это тот редкий случай, когда при выборе подарка годовалому ребенку уже можно учитывать гендер. Мальчикам больше подойдут мишки-зайки-собачки в мальчишеском одеянии, а девочкам ‒ все те же звери, но в платьицах. Для примера ‒ классический медведь.

Где купить: rozetka.com.ua

Стоимость: 790 грн 

Игрушки на колесиках

Все, что можно толкать перед собой или возить на веревочке, подойдет малышу сейчас наилучшим образом, ибо будет подстегивать его в стремлении научиться ходить и бегать. Поэтому любые игрушки с колесиками ‒ идеальная вещь для развития годовалого человека. Мы же нашли забавную эко-игрушку из дерева с элементами сортера ‒ пусть данная опция понадобится крохе немного позже, все равно в его личной коллекции игрушек лишним не будет. Пока же знай пусть катает всласть. Итак, набор: сортер на колесах.

Игрушка-каталка на День рожденья

Где купить: rozetka.com.ua

Стоимость: 679 грн

Лошадка-качалка

Это классика еще со времен нашего детства. Оно, конечно, многие из этих лошадок маркируются пометкой “с 3 лет”, но если не оставлять малыша на ней без присмотра, то такое катание уже сейчас доставит ему массу удовольствия и послужит отличной тренировкой навыков равновесия.

Игрушечная лошадка

Где купить: rozetka.com.ua

Стоимость: 1 611 грн

Сертификат в интернет-магазин

Если именинник ‒ не твой ребенок, а ты ‒ приглашенный гость, и ни одна из предложенных идей не нашла отклика в твоем сердце, это будет универсальный подарок. Поверь, родители всегда знают, чего именно не хватает их чаду, и смогут распорядиться предложенным тобой ресурсом с максимальной пользой. Это такая цивилизованная и завуалированная форма дарения денег, которые, увы, лишними не бывают никогда. Например, детский подарочный сертификат в интернет-супермаркете “Розетка” позволяет купить товары из раздела “Детский мир” на сумму, эквивалентную его номиналу.

Где купить: rozetka.com.ua

Стоимость: 1000 грн

Что дарить не рекомендуется, если это не твой ребенок

  • Косметику и предметы гигиены ‒ только родители знают, что подходит их малышу, и ты рискуешь попасть впросак.
  • Одежду, обувь ‒ во-первых, в этом возрасте малышу, скорее всего, все равно, сколь красива и модна его одежда. Красивое платьице может порадовать модницу 2 ‒ 3 лет, а в годовалом возрасте оно, скорее всего, не произведет на малышку особенно впечатления. К тому же, дети быстро растут, и если ты не слишком часто видишься с этим ребенком, тебе будет непросто угадать с размерами. А первую обувь малышу, тем более, могут выбрать только родители ‒ с учетом всех ортопедических особенностей.
  • Слишком громкие и агрессивные музыкальные игрушки ‒ им будут не рады не только родители, но и соседи именинника.
  • Игрушки на военную тематику, если ты не уверена на 100%, что родители не имеют предубеждений по этому поводу. Нередко люди сознательно не окружают своего юного героя мечами и игрушечными пистолетами ‒ из-за собственных анти-милитаристических убеждений, особенно, если семья имеет опыт встречи с войной в реальной жизни.
  • Ходунки, ползунки и прочие “помощники в ходьбе”. Подобные вещи в данном возрасте оказывают ребенку “медвежью услугу” ‒ малыш как раз учится ходить, а прибор, “ходящий за него”, расхолаживает его. Если же ребенок еще не встал на ножки самостоятельно, то пользование ходунками может и вовсе навредить неокрепшему скелету и мускулатуре.