Отдых с младенцем на руках

None
Каждая мамочка знает, как много внимания требуется только что родившемуся ребенку. Но о своих потребностях и полноценном отдыхе также следует помнить. Важно научиться распределять свое время и обязанности таким образом, чтобы и многое успеть, и о себе позаботиться. Какой же он - отдых с младенцем на руках?

Привилегии маме

Когда в доме появляется ребенок, который нуждается в маминой заботе, уходе и всегда ласковом, приветливом ее лице, «придется» отказаться от некоторых домашних хлопот. Например, мытье гор посуды можно перепоручить и мужу. Только, разумеется, договариваться о такой взаимопомощи нужно сразу и доброжелательно. Ведь молодому папе точно не понравится принуждающий тон и назидательность. Да и очень хорошо, если в доме буде еще кто-то, кто поможет справиться с домашними делами, если ты очень устала. Например, бабушки сами берутся за такие дела, лишь бы облегчить тебе жизнь. Не обязательно, чтобы в вашей квартире поселились родственники, вполне возможно, чтобы такая помощь осуществлялась раз в неделю и т.д.

Сама справлюсь

Но как бы там ни сложилось с помощью, основная работа (даже если это тысячи мелких дел, которые нужно переделать, не откладывая) все равно окажется на тебе. Поэтому ее нужно распределить по принципу: что можно сделать, только когда дите спит, а что вполне вероятно осуществить и с ребенком на руках. Например, сделать полную уборку ванной ты сможешь, только в «тихий час», а вот закинуть вещи в стиральную машину вполне реально и с малышом.

Отказаться

В погоне за чистотой Погоня за чистотой и исключительным порядком

Не секрет, что в погоне за чистотой и исключительным порядком люди делают вещи, без которых можно было бы и обойтись. Например, некоторые гладят вещь чуть ли не с 4-х сторон, когда вполне достаточно ее лишь немного прогладить (например, постельное белье). Также есть множество блюд, которые можно легко и быстро приготовить, не стесняясь назвать это настоящей домашней кухней, а не изнурять себя готовкой, которую даже есть потом жалко, из-за потраченных сил. Поэтому отложи подобные кулинарные шедевры, когда сможешь уделять им больше времени. В общем, подумай, где можно сократить усилия.

Отдыхай

Отдохнуть можно и кормя ребенка. Но только сядь удобно или даже немного приляг, чтобы была меньше нагрузка на спину. Облокотись на подушку, ее можно подложить и под локти, чтобы не болели и не затекали от неудобного положения. Можешь даже немного вздремнуть. Еще не отказывай себе в удовольствии иногда засыпать вместе с ребенком, забыв о делах. Ведь это необходимо и для качества молока и твоего здоровья в общем.

Польза гостей

Попроси гостей сделать нужные покупки Попроси гостей сделать нужные покупки

Если ты ждешь гостей, вполне нормально будет попросить у них сделать нужные покупки по дороге, если самой этого сделать не удалось. Также друзья с радостью помогут с остальными мелкими делами. Поэтому не будь настолько вежливой, чтобы отказываться от помощи, особенно если устала и не успеваешь. Тем более, что в твоем случае, если люди предлагают помощь, они делают это не только из вежливости.

Слинг

По мнению специалистов, ошибка многих мам в том, что они считают ребенка главным членом семьи, а не равным остальным. Поэтому выбиваются из сил, чтобы окружить его заботой, при этом забыв об остальных, и себе в том числе. Обязанности мужа Муж моет посуду

Научись делать работу с ребенком на руках. Такое приспособление как слинг, поможет держать ребенка «на виду» и выполнять некоторые задания, не отвлекаясь от крохи. Из остальных приспособлений на помощь придет кухонный комбайн, микроволновка, блэндер и т.д. В общем, если есть желание, ты с успехом можешь распределять время между ребенком и своими заботами.

Читайте также: