Если беременная простудилась

None
В холодный сезон мало кому удается избежать простуды и, к сожалению, беременные – не исключение. Что делать, если беременная простудилась? Как ей помочь, ведь большинство лекарств не разрешено принимать будущим мамам? Ответы читай в нашей статье.

Защититься от простуды на 100%: миссия невыполнима

Если беременная простудилась К сожалению, защититься от простуды при беременности на 100% практически невозможно. Даже если ты уменьшишь контакты с внешним миром до минимума, все равно кто-то из твоей семьи может принести вирус в  дом. Более того, бывает так, что вирус сидит в твоем организме, и ты об этом даже не подозреваешь до тех пор, пока твой иммунитет не даст слабину. Так что все, что ты можешь сделать, чтобы защититься от простуды во время беременности: потеплее одеваться и кушать побольше фруктов.

Никакой химии!

При простуде беременной не стоит пить химические микстуры и «чаи», снимающие симптомы. Сначала попробуй победить простуду народными средствами и фиточаями. Однако, и тут будь осторожна: травки могут быть сильнее таблеток!

Чем нельзя лечиться беременной?

Выбирая фиточаи, обрати внимание на их состав. Тебе нельзя принимать чаи и настойки, основанные на спирте: даже в малом количестве спирт вреден для малыша. Выбирая фиточаи, обрати внимание на состав Выбирая фиточаи, обрати внимание на состав Также под запретом настойки имунностимуляторов: эхинацеи, солодки, лимонника, женьшеня. Они повышают артериальное давление мамы и, соответственно, ребенка. Сердце эмбриона и без того сокращается с частотой 200 ударов в минуту. Повышать скорость его работы еще больше – означает изнашивать мышцу еще до рождения и создавать благотворную почву для развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Насморк у беременной: капать ли нос?

Сосудосуживающие капли при беременности использовать можно, но лишь в самом крайнем случае. И необходимо тщательно соблюдать дозировку и частоту использования – не чаще, чем указано на упаковке.

Беременность, простуда и витамины: не переборщи!

В период простуды организму беременной требуются силы для восстановления. Витамины, несомненно, также важны, однако в ограниченном количестве. Избыток витаминов в организме также может привести к порокам развития младенца, поэтому витаминные комплексы принимай только после консультации с врачом.

Простуда при беременности – это не так просто, как простуда в обычное время, а потому – будь особенно внимательна.Читай также: Секс после родов: почему так больно? 

Ваш комментарий

1 комментарий

Kameta 15 января 2016 г. 10:43:04  
Болеют все и не нужно паниковать. Я во втором триместре тоже умудрилась простуду подхватить. Больше всего кашель досаждал. Моя врач от кашля назначила Проспан. Сироп очень действенны, состав натуральный. Пропила его всего 4 дня и все прошло.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: